当前位置: 首页> 政治 > 公检法讯 > 正文

新疆:新源辖区居民主动上交五件古文物

2018-05-28 19:47:26 | 来源: 中国廉政建设网

中国廉政建设网5月28日讯:(王忠厚 通讯员 马孝忠)新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州新源县公安局喀拉布拉派出所在辑枪治爆宣传过程中,辖区居民主动上交五件古文物。

2018年5月26日,喀拉布拉镇辖区居民叶尔兰·托合塔生主动上交五件疑似文物及枪管的器具。

经了解,此五件器具为叶尔兰·托合塔生在打扫其移民至哈萨克斯坦国的哥哥家时发现的,发现后其误把古文物当成枪管主动上交至派出所。派出所民警发现其并不是枪管,疑似文物,立即联系新源县文物局工作人员,经新源县文物局工作人员初步鉴定五件物品为环手铜刀、素面铜镜、两支火铳、矛尖。环手铜刀、素面铜镜为公元前600年间的文物,火铳、矛尖为明代铁制的文物。该居民表示:“将文物上交至派出所是我应该做的,下次发现类似文物还会积极上交”。

最后,新源县公安局喀拉布拉派出所民警告诫辖区居民发现文物要及时保护并报告,积极举报盗窃、走私文物犯罪行为,协助公安、文物等部门打击犯罪,保护文物。

目前,新源县公安局喀拉布拉派出所已将5件文物移交至新源县文物局。

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041