当前位置: 首页> 政治 > 公检法讯 > 正文

新疆:新源女警花民族团结的那点事

2018-04-06 18:37:30 | 来源: 中国廉政建设网

“丫头,我来看你们来啦。”正在屋内玩耍的小女孩唐达娜·巴合提江听到自己的“亲戚”马姐姐熟悉的声音,立刻飞奔到门口,和马姐姐来了个大大的拥抱。

马文霞是新疆新源县公安局交警大队的民警。三年前,马文霞与新源县塔勒德镇依尔肯德村的哈萨克族居民巴合提江·托合塔尔别克一家结为亲戚。巴合提江·托合塔尔别克现年41岁,一家有五口人,有妻子和三个女儿,大女儿英卡尔考上了疆内初中班,二女儿唐达娜和小女儿阿尔娜都在上小学。

巴合提江·托合塔尔别克家里经济条件非常不好。他与妻子两人打零工收入微薄,还欠有一万多元的外债。马文霞和他结亲后了解到这一情况,立即帮忙给他们联系工作。巴合提江·托合塔尔别克夫妇二人文化水平不高,国语水平也不高,工作找起来也相对困难。在马文霞的四处奔走及多方联系下,给他们联系到了外出务工的渠道。现在巴合提江与妻子在石河子的一个棉纺厂上班已经两年多了,两个人月工资加起来有5000多元,现在外债也快还完了,还盖起了一间砖瓦房。巴合提江与妻子放假回家时都要联系自己的亲戚马文霞,见见自己的这位大恩人。

巴合提江与妻子外出打工,11岁的唐达娜便住在了爷爷、奶奶家。

2018年4月4日,在新源县公安局的统一安排部署下,她和同事吴帆从单位下班后带上礼物来到自己的亲戚巴合提江·托合塔尔别克家,看望和爷爷奶奶住在一起的小唐达娜。

在巴合提江家,马文霞向老人介绍了各项惠民政策及民族宗教政策、法律法规等;宣传了党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神、全国两会精神。同时,了解了老人的身体状况及家里的生活现状及困难;了解了小唐达娜的学习情况。

“一次结亲、毕生结缘”。通过相互交流,马文霞将党和政府的关怀及时传达给了“亲戚”,以实际行动加强与亲戚的往来沟通融合,不断增进与亲戚的感情,让民族团结的种子植入亲戚的心田,让亲戚再次感受到“民族团结一家亲”活动带来的温暖。(新疆新源县公安局 胡静)

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号