当前位置: 首页> 政治 > 公检法讯 > 正文

大年初三,新疆新源上演了这样一幕……

2018-02-21 05:13:59 | 来源: 中国廉政建设网

中国廉政建设网2月21日讯:(张玉海 通讯员 胡静 马金玲)新疆新源县公安局巡逻防控大队二中便民警务站帮遗失小孩找回父母大年初三,年味依旧,新源县巡逻防控大队二中便民警务站的民辅警们和以往一样,正常开展着勤务:警务站内,内勤人员忙碌着一天的信息上报工作和接处警工作;警务站外,步巡组,车巡组穿梭在辖区的各个角落。

夜幕降临,伴随着路灯,当步巡组巡逻到新源县草原明珠小区门口时,看到一个三岁左右的小孩,在进出小区大门口的人流中惊慌失措。步巡组辅警们看到这一幕,便立即赶到小孩身边,小心翼翼地询问小孩是否知道自己的家和父母在哪。由于年龄幼小,孩子无法提供自己的父母姓名和家庭住址,于是辅警们抱着小孩回到了警务站。

在警务站里,为了不让小孩内心产生对陌生环境的恐惧感,站长钟灵一直把小孩抱在怀里,给她喝热水,并安排队员买了很多零食给小家伙。小家伙看到警务站的叔叔们拿出了这么多好吃的,便放松了刚才在外面的紧张情绪,开始和站里的队员们玩。安抚好小家伙后,站长钟灵立即发动警务站全体成员,将丢失的孩子信息以图片加文字的形式,转发到所有工作群里,包括小区物业业主管理群和居民交流群,同时向周边各警务站请求协助,帮助小家伙找回父母。

信息在发出去不到半小时的时间里,一名中年男子和一个老年人迅速赶到警务室,称孩子是他们的。为确保这两个人的可靠性,警务站工作人员让他们出示了证明他们身份的证件,并且通过警务终端查询到他们的身份后,将小孩带到他们面前。小孩看到他们后,叫着“爸爸”满怀欣喜地扑向中年男人的怀里。这一幕警务站所有人员深深地松了一口气。

经询问,得知中年男人是草原明珠小区三号楼一单元402室的一名普通住户,叫蒋得顺,老年人是孩子的大伯蒋渊。下午,他们到物业公司办事的时候不小心把孩子弄丢了,在他们万分焦急的时候刚好听到物业公司工作人员说微信群里有警务站发的关于寻找丢失小孩父母的消息。听到这个振奋的消息,他们俩就立即飞奔到警务站领孩子。看到一家人团聚后其乐融融的场景,站长钟灵严肃地批评了蒋得顺,并且叮嘱以后出门一定要注意,切莫再将孩子弄丢。

蒋得顺热泪盈眶地握住钟灵的手,并表示:感谢警务站民警们帮自己找回了孩子,让自己内心的焦虑得到了平静。他终于体会到“警民一家亲”的真正涵义,并且在以后的生活和工作中,会更加积极主动地配合警务站各项工作,做好带头作用,发动群众与警务站共同维护新源县社会大局稳定。

目送蒋得顺等人抱着孩子离开后,已是傍晚十一点左右。警务站全体人员满怀喜悦的心情又立即投入到了紧张而有序的工作中,为春节期间做好各项维稳安保工作开始了他们新的一夜……

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041