当前位置: 首页> 政治 > 公检法讯 > 正文

甘洛警方辟谣:“有人街上拖小孩”纯属子虚乌有

2017-03-06 16:18:42 | 来源: 中国廉政建设网

中廉网讯:(齐令嘉 通讯员 崔庆甫)近日,许多甘洛市民的微信朋友圈里悄然间流传一个微视频,说是有位女的在农行那里把人家小孩拖到她家里去了,小孩的家长速去逮住了,那女的还凶得很,说人家小孩摸她包了,家里还有一位男人(大伙子),报警调查,查到那位男的是成都的人,不是她老公,是她的合伙人。

街上“拖小孩”视频转发后,引起了甘洛市民的普遍关注,很多不明真相的群众纷纷转发,并衍生出多个版本,如:“听说抓住两个外地的男人,甘洛的这个女的负责骗娃儿去家里,那两个男人就等着!”、“真有此事,每一个在场的人都应该站出来,把那个女人往死里打”……众说纷纭,造成极度不好的社会影响。

经甘洛公安核实,近段时间,甘洛县公安局110指挥情报中心没有接到类似报警警情,甘洛县公安局新市坝派出所值班民警也没有发现辖区内有相关警情,视频转发内容不真实,纯属子虚乌有。

警方提醒:根据《治安管理处罚法》规定,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或以其他方法故意扰乱公共秩序的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。对于网络造谣,诽谤信息在网络中被实际点击、浏览次数达5000次以上,或被转发次数达500次以上的,将会因网络诽谤受到《刑法》的相关处罚。

甘洛县公安局民警再次提醒,网络空间是公共空间,网络社会是法治社会。编造传播网络谣言严重破坏社会公共秩序,严重影响社会和谐稳定,特别是编造传播恐怖袭击谣言,制造混乱和恐慌,危害极大。公安机关将坚决依法查处,绝不手软。同时,希望广大网民引以为戒,不造谣、不信谣、不传谣,共同维护健康和谐的网络秩序。

责任编辑:齐令嘉
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041