当前位置: 首页> 政治 > 大案要案 > 正文

安徽阜阳警方破获一起跨省贩毒案

2017-10-19 16:10:17 | 来源: 甘肃禁毒网

近日,安徽阜阳警方赶到1000多公里外,成功破获一起跨省贩毒案,抓获嫌疑人4名,缴获毒品1公斤,扣押毒资7万元。

当天中午12时许,一群特殊的“游客”来到内蒙古包头市,他们并不是欣赏美景,而是在找人。

这群“游客”就是来自阜阳的缉毒民警。颍州公安分局禁毒大队一位负责人介绍,此前他们接到举报,称晓伟(化名)、林林(化名)可能携带毒品,到包头准备进行毒品交易。

前一天,阜阳市公安局禁毒支队得知这一情况后,立即成立由禁毒支队、颍州公安分局禁毒大队人员组成的小组,前往内蒙古。当时,嫌疑人乘坐的车已开出近5个小时,侦查人员迅速驾车驶上高速追赶。

14个小时不停歇、驱车1200多公里,缉毒人员在呼和浩特市一加油站内发现了嫌疑人乘坐的大客车。由于车上人多,加之不能确定藏毒位置,缉毒人员决定继续跟踪。

当客车最终停靠包头市区一客运站时,警方发现晓伟、林林走下车。“他们携带着可疑物品,一下车就左顾右盼,随后快速坐上出租车离开。”办案民警介绍。

当出租车停靠时,民警快速上前,将晓伟、林林抓获,当场从他们携带的一箱饮料内查获冰毒两袋,经称量共重1公斤。

经审讯,晓伟交代了自己的作案事实,并表示愿意配合警方的工作。

随后,民警经过蹲守,将买毒人强强(化名)抓获,从他携带的手提袋内查获毒资7万元。同时,临泉警方同步展开抓捕,抓获涉案人员1名。

经查,晓伟、林林均为临泉县人,强强为包头市人。强强经有关渠道与晓伟取得联系后,有意购买毒品。为逃避打击,林林先开车将晓伟送至周口市,后二人一同乘车到达包头市。

警方介绍,晓伟的女儿、大儿子均因贩毒被判处重刑。目前,该案正在进一步深挖中。

责任编辑:齐令嘉
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号