当前位置: 首页> 政治 > 党校资讯 > 正文

威信县旧城镇开展2023年第一期“万名党员进党校”暨党的二十大精神培训班

2023-01-18 10:38:58 | 来源: 中廉在线

为进一步学习贯彻党的二十大精神,加强党的基层组织建设,全面提升广大党员干部的政治素质和能力水平,在春节前夕,云南省昭通市威信县旧城镇党委举办了2023年“万名党员进党校”暨党的二十大精神培训班,共计100余名党员参加培训。

本次培训紧扣时政热点、党员学习需求,突出“活、精、严”的教学特点,提升培训质效,激活万名党员进党校培训“神经末梢”。

培训方式上突出“活”。春节前夕是返乡高峰期,本次培训班针对返乡党员进行了全面细致的摸排并确定参会人员,让返乡党员能够第一时间强化学习提升,感受组织关怀,聆听党的教诲,此外,部分村组干部一同参加了此次培训。培训方式以“晨读+专题授课+视频授课”的形式优化学习方式、提高学习效率,确保党员教育工作取得良好效果。

课程师资上突出“精”。镇党委根据当下时事热点及参训学员实际情况,提前研究部署教学内容,邀请镇党校优秀教师授课,安排党的二十大精神、新党章、新型冠状病毒感染防控知识等时政热点解读;紧扣全镇经济社会各项重要工作设置乡村振兴相关政策解读等课程;结合党员干部工作实际设置基础党务知识培训、党风廉政教育等课程,以全面系统的理论知识、丰富详实的真实案例对党的建设、全面依法治国、安全生产及乡村振兴等工作的重要性进行阐述。

培训过程上突出“严”。严肃的培训纪律是推进培训取得实效的根本保证。此次培训明确会场管理人员,负责指导党员通过“云岭先锋”APP进行扫码签到、会务管理、应对突发情况等,同步做好线下签到,严格落实考勤制度,确保了签到率和参学率;课中严肃会场纪律,课后分享学习心得,促进学习成效。

此次培训,进一步增进广大党员对党的创新理论的理解和掌握,在学懂弄通上有了新认识新感悟新收获。下步工作中,镇党委将继续把党员教育培训作为推进各项工作的重要抓手,全力抓好基层党员教育,推动培训成果转化为工作实效。(云南省昭通市威信县旧城镇党委 潘堃先)

责任编辑:辛馨
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010-57190328 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号