当前位置: 首页> 政治 > 党校资讯 > 正文

在溯源与思考中收获前进的力量

2021-07-01 10:27:21 | 来源: 中廉在线

近日,电视剧《觉醒年代》的热播令人热血沸腾、热泪盈眶。100年前,无数仁人志士探索救亡图存之路。100年后,中国共产党领导中国人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程,实现中华民族伟大复兴的夙愿和梦想。只有了解过去了解中国共产党,才能更加懂得有幸亲历2021的重大意义。

中国共产党是“舍我其谁”的政党。“历史是勇敢者创造的!” 习近平总书记这句话充分展现当代中国共产党人所拥有的那种“舍我其谁”的大气魄和大担当。从陈独秀、李大钊、蔡元培、鲁迅等革命先驱投身革新运动,再到党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面从严治党,雷厉风行地开展反腐败斗争,无不证明了中国共产党来之不易,阐明了“只有中国共产党才能救中国”的历史定论。

中国共产党是“人民至上”的政党。“半条棉被”“彝海结盟”“三千孤儿进内蒙”……一个个生动真实的党史故事证明了中国共产党血脉中印刻的人民至上的红色基因。2020年全面建成小康社会是党对全国人民立下的军令状,即使面临突如其来的严重疫情,党中央采取一系列有效措施兑现承诺,完成了消除绝对贫困的艰巨任务。怎么创造的?无疑是靠着中国共产党始终把人民放在心中最高位置,想人民群众之所想、急人民群众之所急创造的,是靠着中国共产党强大的组织力、领导力创造的。

中国共产党是“天降大任于斯人也”的政党。如果说中国共产党赢得人民拥护、取得革命、建设和改革胜利的法宝是“枪杆子”硬实力,那更重要也是根本的就在于她从诞生之日起就担负着天降之大任——通过“解放全人类”而“解放自己”。当前,世界正处于百年未有之大变局,中国也涌现很多标志性的词汇,“新时代”“新征程”“新阶段”“新理念”“新格局”……这意味着新时代中国青年要早日拥有“天将降大任于斯人”的觉悟,要在继续巩固脱贫成果、推进经济高质量发展、不断满足人民对美好生活的新向往等未来希望中做好接受考验和磨练的准备,带着顽强的意志和上进的决心,不断强化自己,不辜负这个伟大时代。

回眸昨日,历史依然耀眼;展望未来,风光魅力无限。建党百年华诞在即,让我们在党史的宝贵经验和重要启示中砥砺前行、温润情怀、增强本领、提升境界,不断的朝着幸福的康庄大道进取努力!(海南省儋州市委党校 李高敏)

责任编辑:万海男
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号