当前位置: 首页> 政治 > 党校资讯 > 正文

学习贯彻落实《中国共产党组织工作条例》的重要意义

2021-06-07 15:46:18 | 来源: 中廉在线

近日,中共中央印发了《中国共产党组织工作条例》(以下简称《条例》),对于坚持和加强党对组织工作的全面领导、深入贯彻新时代党的组织路线、推进组织工作制度化规范化科学化、全面提高组织工作质量,具有重要意义。广大党员干部要把《条例》学习好、贯彻好,在学习中进一步坚定信仰信念,在实际行动中筑牢初心使命,进而提高组织工作的质量和水平,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供强大的组织保证。

在学习贯彻落实《条例》中,进一步坚定信仰信念。信仰信念是共产党人的精神之“钙”,对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念之共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住各种风险和考验的精神支柱。通过学习贯彻《条例》深刻理解中国共产党坚定的信仰信念,深刻理解共产党的精神力量所在,补足精神之钙、把稳思想之舵,切实增强党员干部对“两个维护”的认同感,在深学细悟、知行合一中坚守共产党人的精神追求。

在学习贯彻落实《条例》中,不断优化干部选用机制。“工欲善其事,必先利其器”,新时代要实现新目标、展现新作为,离不开高素质专业化的干部队伍,这就要求各级党组织要不断优化和完善干部选用机制,加强对党员干部的实践锻炼,提升其各项能力和水平,将能干事、想干事、干成事的干部选拔到岗位上来,建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要贯彻好党管人才原则,构建科学规范、开放包容、运行高效的人才发展治理体系,努力建设一支矢志爱国、勇于创新的优秀人才队伍,并通过各种措施为组织工作创造良好条件、营造良好环境。

在学习贯彻落实《条例》中,不断加强组织部门的自身建设。根据《条例》规定,组织部门要不断加强自身建设,严格执行重大事项请示报告制度,坚持和完善部务会议制度。组织部门在聚焦主责主业,不断优化工作方式和方法,提高工作效率的基础上,还要带头发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力建设讲政治、重公道、精业务、好作风的模范部门。

各级党委党组织要加强系统谋划和把关定向,推动新时代组织工作“不跑偏”。新时代组织工作任务重、责任大,组织部门更要足干劲,创新工作方式方法、忠诚干净担当,奋力谱写新时代组织工作新篇章。(吴玉芳 贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县委党校)

责任编辑:万海男
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号