当前位置: 首页> 政治 > 党校资讯 > 正文

甘肃省委常委会专题听取党校工作汇报

2018-01-09 09:15:42 | 来源: 中央党校网

1月2日下午,甘肃省委书记林铎主持召开省委常委会第39次会议,会议听取了省委副书记、省委党校校长孙伟同志关于省委党校2017年工作情况的汇报。

林铎同志听取汇报后指出,省委党校工作有进展、有成效、有亮点,值得肯定。他就进一步做好全省党校工作提出四个方面具体要求:

一要毫不动摇坚持党校姓党。这是党校工作的根本原则。做到党校姓党,必须坚持正确的办学方向,遵循党的政治路线来抓好教学、科研和培训活动,教育引导党校教职工和广大学员增强“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党校讲台上不允许有噪音杂音,党校教师外出授课也不允许口无遮拦,这方面要高度重视,有了苗头和问题就及时纠正。

二要充分发挥党校作用。包括发挥理论传播阵地的作用,认真抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传;发挥教育培训基地的作用,抓好党性和作风教育,有针对性地加强业务培训,提升学员的能力素质,这个责任要努力承担起来;发挥科研骨干的作用,推出一批有价值的理论文章,繁荣我省哲学社会科学;发挥专家智库的作用,围绕转型升级、创新驱动、脱贫攻坚、乡村振兴、改革开放、生态建设、从严治党等课题,广泛调查,加强研究,提出对策建议,为省委决策提供依据和参考。

三要提高师资队伍建设水平。党校不是一般学校,教育培训对象不是一般学生,对师资的要求也就不一般。要坚持培养和引进并举,造就一批在学科领域有影响的知名专家。加快中青年教师培养,防止教师队伍青黄不接。加强对市县两级党校师资的培训,省委党校有这个责任。同时,积极解决党校教师薪酬待遇等方面的诉求,留住人才,激发人才的主动性和创造性。

四要加强和改善对党校工作的领导。各级党委要履行好办党校管党校建党校的主体责任,及时研究党校工作中的重大问题,把好方向,配强班子。要解决好党校建设中的实际困难,特别是想办法改善基层党校的办学条件。党校领导班子要把从严治党和从严治校方针结合起来,严以治校、严以治教、严以治学,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的政治生态和教学管理环境。

责任编辑:齐令嘉
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号