当前位置: 首页> 政治 > 党校资讯 > 正文

贵州党校系统学习省党代会精神研讨会举办

2017-04-30 11:07:01 | 来源: 中央党校网 

为进一步深入学习领会省第十二次党代会精神,更加全面、系统、准确地把握其主要内容和精神实质,4月24日,全省党校、行政学院系统学习贯彻省第十二次党代会精神研讨会在中共贵州省委党校举办。受省委党校、贵州行政学院常务副校(院)长袁惠民委托,秘书长吴巨平传达了其讲话。副校(院)长汤正仁主持会议。副校(院)长汪建初、教育长周感华、机关党委书记赵明华、副校(院)长蒋云丽出席研讨会。

袁惠民在讲话中指出,召开全省党校、行政学院系统学习贯彻省第十二次党代会精神研讨会很及时、很重要、很必要,是全省党校、行政学院系统牢固树立“四个意识”,特别是增强看齐意识,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的重要举措,是全省党校、行政学院系统贯彻落实省第十二次党代会精神的具体举措,体现了全省党校、行政学院系统主动适应形势任务要求、主动服务全省发展大局的政治意识和政治自觉。

袁惠民指出,刚刚胜利闭幕的省第十二次党代会,是在党的十九大即将召开,我省脱贫攻坚、全面同步小康决战决胜的关键时期召开的一次十分重要的会议,在贵州发展史上具有承前启后、继往开来的重大意义。大会全面总结了过去五年全省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明和党的建设取得的成就,深刻分析了贵州发展面临的重要机遇与挑战,明确提出了今后五年贵州发展的指导思想、奋斗目标、总体要求和主要任务。全省各级党校、行政学院要把学习贯彻省第十二次党代会精神作为重要的政治任务,大力发扬理论联系实际的马克思主义学风,进一步把思想统一到省第十二次党代会精神上来,真正用省第十二次党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作,为贵州决胜脱贫攻坚、同步全面小康,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来注入强大动力。

袁惠民强调,学习贯彻省第十二次党代会精神,不仅要有思想上的提高,更要有行动上的自觉。深入学习贯彻省第十二次党代会精神,要做到精神实质把握到位,要点精髓入脑入心,进而化为推动实践的主动意识,化为做好工作的自觉行动。要切实增强贯彻落实省党代会精神、推动贵州经济社会发展实现历史性跨越的责任感和使命感,勇于进取,敢于担当,甘于奉献,以高度的政治自觉把行动落实到省党代会的各项战略部署上来,围绕目标完善思路,立足岗位履行职责,努力做创先争优、增比进位、突破跨越的“排头兵”。

袁惠民强调,党校、行政学院是学习、研究、宣传马克思主义的重要阵地,要第一时间抓好省第十二次党代会精神的学习宣传贯彻部署,学先一步,学深一层,学高一格,对广大党员干部学习贯彻省第十二次党代会精神起示范带动作用。一是结合贵州实际,围绕省第十二次党代会精神开展教学培训工作。各级党校、行政学院要把学习贯彻省第十二次党代会精神作为教学布局的重中之重,推动省第十二次党代会精神进教材、进课堂、进学员头脑。二是进一步加大理论宣传力度,营造学习研究省第十二次党代会精神的浓厚氛围。要组织校内专家学者利用田间党校、大讲堂、同步小康驻村工作智力帮扶等平台广泛开展宣讲;要通过报刊、电视、微博、微信等传统媒体和新媒体渠道,动员校(院)理论骨干和宣传骨干,及时宣传党校、行政学院系统学习研究省第十二次党代会精神的理论成果和经验做法,努力营造学习贯彻会议精神的浓厚氛围。三是自觉运用省第十二次党代会精神统领党校改革发展全局。全省各级党校、行政学院要把学习研究省第十二次党代会精神,尤其是关于人才培养和干部队伍建设工作的重要论述作为当前和今后一个时期各项工作的纲领和指南。认真回顾总结和对照检查各项工作,教育引导党员、干部和教师以会议精神为遵循,努力把党校姓党、从严治校的根本要求扎扎实实地贯彻和体现到党校各项工作中,以“党性铸校,知行合一”的精神,认真解决好工作中存在的问题,不断提升党校办学质量。

省委党校、贵州行政学院副校(院)长汪建初,毕节市委党校(行政学院)常务副校(院)长王向东,以及省委党校、贵州行政学院相关教研部院,市(州)党校、行政学院及县(区)党校共11位同志,紧紧围绕奋斗目标、脱贫攻坚、大数据、大生态、经济转型、深化改革、民生福祉、文化自信、法制建设、党的建设、基层党组织建设11个主题进行了交流发言,对省第十二次党代会的主要内容和精神实质进行了全面深刻的阐释。其间,参会人员还就大生态、扶贫攻坚等相关领域的问题与发言专家进行了互动交流。

汤正仁在总结时指出,本次研讨会紧紧围绕省第十二次党代会精神,深度剖析了其理论内涵和实践导向,强化了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,既有对会议精神的深刻理解,也有对自身研究的真知灼见;既有对大会报告和决议的认真把握,也有立足地区实际的思考谋划;既贯穿了鲜明的问题意识、问题导向,也彰显了决胜扶贫攻坚、同步全面小康,开创多彩贵州新未来的信心和决心。研讨会交流了思想,凝聚了共识,鼓舞了干劲,达成了全省党校、行政学院系统学习贯彻省第十二次党代会精神“学先一步,学深一层、学高一格”的既定目标。研讨会取得了圆满成功。

各市(州)党校、行政学院常务副校(院)长,部分县级党校常务副校长,省委党校、贵州行政学院全体在校学员,校院全体教研人员、科以上干部参加了此次学习研讨。

责任编辑:齐令嘉
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041