当前位置: 首页> 文化 > 艺术 > 正文

放飞梦想 致敬青春

——沿河第三高级中学成功举办“4+2”特色活动暨高三毕业文艺汇演

2019-05-19 20:18:16 | 来源: 中国廉政建设网

中国廉政建设网5月19日讯:(王忠厚 通讯员 余荣江)2019年5月17日晚,贵州省沿河第三高级中学运动场上灯光璀璨,欢歌笑语不绝于耳,全校师生欢聚足球场,隆重举行“4+2”特色教育活动暨高三毕业文艺汇演。此次活动由校团委、政教处、信息中心、总务处等部门协力打造。官舟镇教管中心、官舟中学、官舟二中、土地坳中学、黄土中学、思渠中学、泉坝中学、官舟一完小、官舟二完小、官舟三完小等单位主要领导应邀同我校师生共3000余人观看了本次演出。

学校2019年春季学期“4+2”特色教育活动历时一个半月,通过报名、初选、复选等层层选拔,最终23个节目在200余个节目中脱颖而出。为确保节目演出质量,学校特聘请了官舟中学、官舟二中的艺术老师进行了初选和指导。

演出在石磊校长激情洋溢的讲话中拉开帷幕,石校长致辞:“又到了鸟语花香的初夏时节,我们又搭起了放飞梦想的舞台,2019年高考又即将来临,我们又将欢送1200多名毕业生踏上人生新的旅途,我们以今晚的文艺汇演,送给你们美好的祝福:愿你们振作精神,努力冲刺,决胜高考,前程似锦!努力创造幸福美好的人生!

本届“4+2”特色活动节目选材紧紧围绕“放飞梦想·致敬青春”为主题,融传统和现代为一体,传承和弘扬中华优秀传统文化,传播正能量,激发广大学生感党恩、听党话、跟党走以及感恩母校的高尚情怀。

演出现场精彩不断,节目类型多样,演员们怀揣着激情与梦想,用他们美妙的歌声和舞姿为毕业班学生送上祝福,观众热烈的掌声将演出氛围一波又一波的推向高潮,欢呼声、加油声响彻整个三高校园。

“一千多个日夜里,哭,我们一起度过,笑,我们一起走过,感恩母校,再见了三高,同学们,今天,你们为三高而骄傲,明天,三高因你们而自豪”,校学生会诗歌朗诵《我们一起走过》祝福高三师兄师姐们高考成功,前程似锦!

天下没有不散的宴席。节目的最后,由高一(1)班带来的大合唱《再见》,把时间牢牢的定格在2019年5月17日晚22:30。至此,沿河第三高级中学2019年春季学期“4+2”特色教育活动暨高三毕业文艺汇演圆满落下帷幕,我们怀揣着不舍送别高三年级的全体学生,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,愿你们6月再创人生的新辉煌,高一、高二的同学们,我们明年再见!

我恋慕着你底蕴的芬芳,你定格下我年轻的模样。三高,我们定当牢记你的谆谆教诲,不负您的殷切期望。青春不作别,沃圃佳苑心中相伴。泼墨书流年,火样年华扬帆远航。

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041