当前位置: 首页> 文化 > 艺术 > 正文

“粤东最好的老生”赢得满堂彩

2018-09-24 15:22:21 | 来源: 广州日报

吕维平广州唱响国家级“非遗”西秦戏

“粤东最好的老生”赢得满堂彩

《马援伏波》剧照

日前,2018“粤戏越精彩”系列活动第四场展演“文武相‘畔’丹心存——西秦戏折子戏专场”在广东粤剧艺术中心上演,深沉激越的西秦戏声腔引发观众喝彩连连。

“文武相‘畔’丹心存——西秦戏折子戏专场”由汕尾市海丰县西秦戏艺术传承中心献演,共有六个折子戏,由西秦戏的剧种“掌门人”吕维平担纲主演。吕维平现为汕尾市海丰县西秦戏艺术传承中心主任,也是国家级非物质文化遗产项目“西秦戏”的代表性传承人,被誉为“粤东最好的老生”。

现场,吕维平的演唱尽显功底,演绎人物细致入微,为观众呈现了最为优秀的西秦戏老生行当表演艺术,赢得了观众的阵阵喝彩。

而在围绕西秦戏剧种及其领军人物吕维平的个人表演艺术的研讨会上,众多专家就西秦戏的剧种特色、生存现状以及吕维平个人表演艺术等话题展开研讨。

秦腔演员出身的陈薪伊导演特意从上海飞来赴这场西秦戏之约,在观看了西秦戏专场演出后,陈薪伊表示:凭她的直觉以及多年的艺术实践经验,她确定西秦戏与陕西的秦腔一脉相承、渊源颇深。陈薪伊大力鼓励吕维平和西秦戏走出广东,走向全国,并表示自己愿意为此而出力。(记者 张素芹 通讯员 张传若)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号