当前位置: 首页> 文化 > 艺术 > 正文

金姗姗——大山里飞出的金凤凰

2016-10-21 15:56:16 | 来源: 中国廉政建设网

中国廉政建设网讯:(郭振霞) 她出生在湖南西部溆浦的一个小山村,那里的一山一水让她继承了土家族人勤劳勇敢的本色,吸收了土家族独特的民族传统文化。她通过在逆境的熔钢炉里磨练,用理想作为人生的航标灯一路前行。如今,她成为一名著名的歌者、音乐创作人,被业内称为“小宋祖英”。

图为金姗姗形象代人图片

十岁那年,当城里的孩子们由父母“护航”上学的时候,她却一边上学一边做家务、干农活、寒暑假期间打零工补贴家用。因为她是土家族人,她从来不叫苦不叫累,因为她是山里的孩子,她总是乐观地去面对其它孩子没有经历过的一切。直到有一天,她连上学都无法继续的时候,她擦干眼泪,决然离开家乡,到南下去打工。

图为金姗姗形象代言人图片

在南方打工期间,她把自身的音乐天赋用一副好嗓子亮了出来,她找到了努力的方向,第一个月领到工资,她兴奋地跑到商店买了一台录音机,听她想听的歌,学她想学的歌,在自学声乐的坚守下,给她的人生带来一个新的转折。

图为金姗姗演出照片

功负不怕有心人,她终于迎来歌唱事业的春天,她被深圳某歌舞团招聘为独唱演员,经过不断地努力,她在当地小有名气,身价也水涨船高。正当大家觉得她的演艺事业迎来第一春的时候,她却放弃了歌舞团的工作,踏上北京专业学习之路,来到中国音乐的最高学府——中国音乐学院进行深造。

在中国音乐学院,她如饥似渴地汲取专业的艺术营养。在校期间,她对每一件事都严格要求,训练,唱歌、录音、拍照、舞蹈、跑步、心肺训练等体能训练,校园演唱等,她都认真对待,从不马虎。这一切都是为了将来能站在大舞台的那一刻,她相信勤奋努力终能成就自己心中的梦想,能走上更高的艺术殿堂。

图为金姗姗演出照片

一个来自大山里走出的女孩,凭借她朴实、执着的精神和她的音乐天赋,用她清脆透亮的嗓音、用她独特的民族唱法和演唱风格,赢得业内专家的认可与好评。这时的金姗姗,不再是土家族大山里的小女孩了,也不是深圳歌舞团的小独唱演员了,而是中国音乐学院培养出来的专业歌者和音乐创作人。

金姗姗,这位热情大方的80后女孩,地地道道的土家妹子,用行动和歌声,记录着时代的音符,为家乡创作和演唱了无数土家族风格的歌曲,在音乐道路上,金姗姗会执着地走下去,因为音乐是她一生的梦想,舞台是她生活的全部。

是啊,金姗姗——这只从大山里飞出的金凤凰,在音乐事业的跑道上,一定会飞得更高更远。

图为金姗姗艺术照

金姗姗简介:

金姗姗,女,80后的土家族姑娘,出生于湖南溆浦,中国大陆女歌手。毕业于中国音乐学院,从小酷爱音乐,凭借着对音乐的执着和爱好,还有一副天生的好嗓子,在偌大的北京乐坛上享有名气,同时她也是一位创作型歌手,词曲唱俱佳,由她演唱的歌曲已经传遍全国的大街小巷,成为家喻户晓的明星,她的淳朴善良,美丽谦虚得到了很多音乐专家的一致好评,金姗姗说:她的生命就是歌唱,她要用她的真实情感唱好每一首歌,其原创代表作有《碧水蓝天》《土家妹子》《山水恋歌》《湘西情歌》《爱在暖春的北京》《七里水乡》《山歌一曲唱满乡》《莲与廉》等等。

金姗姗演出经历和获奖成绩:

2005年5月,在深圳世纪鹏程艺术团担任独唱演员。

2006年12月,参加深圳市青岛啤酒世界杯歌唱比赛,荣获声乐一等奖。

2007年3月,参加广东省外来工青年歌手大奖赛,演唱《辣妹子》获宋祖英模仿秀金奖。新闻媒体报道称“南国小宋祖英,民歌仙子。

2007年7月,参加深圳奥运“梦想杯”活动获一等奖。

2008年10月,在家乡溆浦母校举办个人独唱音乐会。

2009年9月,考入中国音乐学院声乐系学习,师从的声乐导师朱以为教授、焦莉老师;

2010年6月,为家乡创作《金银花》并大力宣传与推广。

2011年11月,原创歌曲《神奇的花瑶梯田》荣获全国百佳少数民族三等奖。

2012年5月,在江西玉山县成功举办个人独唱音乐会。

2012年5月,创作反映黑龙江最美女教师张丽莉英勇事迹的《舍身一推》原创歌曲,由中央电视台拍摄并在1、4、8,13频道播出,

2012年7月,荣获最美公益歌手之星,获“中国时代风采影响力歌手”称号,受到原全国人大副委员长、全国妇联主席顾秀莲同志亲切接见及问候。

2012年7月,《情韵湘江》获湖南省文学艺术界联合会、湖南省音乐家协会庆祝中国共产党成立90周年《湘江放歌》全国征歌优秀奖。

2012年8月,参加山西卫视录播的《歌从黄河来》。

2012年12月,担任张家娃集团形象代言人。

2013年7月,亚洲车模大赛陕西赛区特邀推广大使。

2013年9月,首张单曲《玉山的石头会唱歌》在全国公开发行。

2013年8月,签约中质无线文化传媒。

2013年9月,原创歌曲《碧水蓝天》音乐电视片由中央电视台音乐频道和中质无线文化传媒中心联合制作和拍摄。

2013年1月,参加河北省涿州市春节晚会。

2014年1月,演唱的原创歌曲《湘西情歌》参加第二届2014年中央电视台原创新春音乐会现场录播。

2014年7月,担任中国石家庄市良兴食品厂形象代言人。

2014年8月,在全国《大音中国,音乐盛典》活动中,原创歌曲《七里水乡》获金奖,《江西小妹》获银奖。

2014年8月,《七里水乡》MV的拍摄在江西玉山完成。

2014年9月,被特授予”授予计划 公益明星“称号。

2014年11月,应邀参加由中国日报网主办的“爱佑中华·开启明天”全国公益助学活动走进兰考大型慈善晚会。

2015年1月,演唱的歌曲《七里水乡》获第三届CCTVSXT《2015年新春原创音乐会》一等奖。

2015年2月,推出个人首张专辑《土家妹子》并在全国公开发行。

2015年3月,原创作品《三清白茶》在马来西亚举行的2015亚洲国际艺术节作品评选者荣获金奖。

2015年5月,全国助学活动走进广西苹果县。

2015年8月,"放飞中国梦 相聚在北京'2015全国大型音乐盛典向祖国汇报在北京小汤山举行。

2015年9月,参加河南上蔡第十三届重阳文化节。

2015年9月,参加浙江江山第三十届"三山艺术节“。

2015年9月,在河北省保定市涞源县贫困山区,给孩子捐赠物品,给孩子支教。

2015年10月,担任河北京津冀广场舞大赛评委。

2015年11月,全国助学活动走进上饶。

2015年11月,歌唱祖国 传递正能量,企业家艺术家牵手联谊会。

2015年8、9、10月份,完成《土家妹子》《山歌一曲唱满山》、《山水恋歌》《莲与廉》《湘西情歌》MV拍摄。

2015年12月,当选为中国品牌“十大好歌手”,入选。

2015年12月,在北京水立方参加时尚盛典春晚。

 

责任编辑:闫莹
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041