当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

扎实做好人才工作 全面建设社会主义现代化国家

2023-01-20 09:15:10 | 来源: 中廉在线

1月17日,全国组织部长会议的召开,中央组织部长陈希强调,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,落实健全全面从严治党体系任务要求,扎实做好选贤任能、强基固本、育才聚才各项工作,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供坚强组织保证。以人为本,组织工作需要人才呼唤伟大精神,需要人才引领崇高事业,组织工作中扎实做好人才工作迫在眉睫。

选贤任能,做好党的守土人。为政之要,莫先于用人。人才兴则国家兴,人才强则国家强,发现并用好人才是推动国家进步发展的关键因素,从“不拘一格降人才”的用才胆识,到“众里寻他千百度”的爱才诚意,再到“劝君参透短长理”的用才良方,人才一直是核心的战略资源,激活人才发展,选贤任能,更好的全面建设社会主义现代化国家,年轻干部是党和国家事业接班人,必须立志做党的光荣传统的传人,不断增强意志力,忍耐力,在全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业,做好党的守土人。

强基固本,做好党的开拓者。基层强则国家强,基层安则天下安。基层治理是国家治理的基石,城乡社区是社会治理的最小作战单元,在新形势下,城乡社区治理面对许多新矛盾,新问题,推进国家现代化水平,要抓好基层治理现代化这项基础工作,着力提升城乡社区治理现代化水平,必须坚持党的集中统一领导,政府、社会、个体等多元主体协调发力,把基层党组织政治优势转化为治理效能,完善社会力量参与基层治理激励政策,统筹发挥社会力量协同作用,强基固本,做好党的开拓者。

育才聚才,做好党的引领者。要实行更加开放与创新的人才政策,不论学历,不论出身,不论地域聚才,要爱才惜才,对待人才诚意足,切实了解人才的所期所盼,完善人才改革措施,确保人才干得好、留的住,打造一只过硬的乡土人才队伍。因人实施制定相应的政策激励机制,给予人才足够的尊重,提升人才的荣誉感和使命感,建立健全人才干事创业容错纠错机制,最大限度调动人才工作积极性,育好才,聚住才,做好党的引领者。(吉林省四平市铁西区委组织远程办 冯瑶瑶)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010-57190328 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号