当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

年轻干部要握好“笔杆子”

2022-09-23 10:12:08 | 来源: 中廉在线

“笔杆子”队伍建设是整个党政机关队伍建设的基本保障,是贯彻执行党的路线方针政策的重要桥梁,是传达领导思想意识、执政意识的纽带。当前“动笔难”“无米下锅”是一些年轻干部的“硬伤”,“笔杆子”成为行政机关需求量最大而又最缺的人才。年轻干部要主动挑起写材料的重担,克服“不愿写”“不敢写”“不会写”障碍,让“笔杆子”硬起来。

主动的学。年轻干部要主动、自觉的广泛深入学习各类新知识、新理念,精心锤炼文字,创新思路观点,增强文稿的思想性、针对性、可操作性,提高以文辅政的工作水平,做好领导的参谋。

认真的听。年轻干部要坚持在稿件撰写、听取汇报、陪同调研等日常工作中学习、总结、反思和提升,积极主动向领导学习,倾听他们的教诲,接受他们的点拨,思考他们的做法,准确把握领导新思路,正确了解领导工作新重心,为增强工作主动性奠定了基础。

不断的写。年轻干部要把材料修改作为撰写好材料的关键来做,在拟定好草稿的基础上,结合领导思路和工作本身,对材料进行深加工、再发掘,进一步调整材料的方向性,完善材料意思表达,发现、解决材料中语法、文字等方面存在的问题,使材料进一步完善,在不断的打磨中形成一篇好文章。

心中有信仰,笔下有思想,脚下有力量。年轻干部要不断锤炼写作技巧,学习公文处理常识,多看、多积累,多写、多修改,要善于思考,勤于练习,做一名有思想,有闯劲,有实干的“笔杆子”!(福建省南平市顺昌县元坑镇人民政府 陈婷)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010-57190328 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号