当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

丰镇市:助力年轻干部快速成长

2022-09-21 14:04:19 | 来源: 中廉在线

习近平总书记指出,“好干部不会自然而然产生。成长为一个好干部,一靠自身努力,二靠组织培养。”内蒙古丰镇市始终坚持把培养年轻干部放在突出位置,在其成长道路上施行多方位保驾护航,致力于打造一批“有本领、能担当”的年轻化干部队伍。

轮岗调训,奋为“广见闻”待拭新吕

“工欲善其事,必先利其器”,习得工作技能和各方面的新本领就是年轻干部亟待掌握的利“器”。组织部主动肩挑起锻炼、磨炼、淬炼年轻干部的任务,将新录用的26名干部分为2组,顺次安排岗前培训。组织工作是党事业的条条根须,根须孱弱无力,树木就谈不上根深叶茂,作为新时代的年轻干部要深刻认识到这一点,利用纷繁而广的科室日常工作是磨炼心性、检验意志的好办法,在实践中不断夯实自身的能力素养和思想觉悟,为日后进入各单位的履职打好坚实基础。

夯实根基,力铸“不缺钙”有为新师

理想信念是共产党人精神上的钙,也是作为好干部的第一位的标准。理想信念的坚定始终是共产党员干部安身立命之本,而理想信念要从理论学习和实践修炼中得来。丰镇市大力实施干部队伍的铸魂提质工程,把理论武装作为首课、必修课,引导年轻干部自觉讲政治,对国之大者要心中有数,密切关注党中央在关心什么、强调什么,上级领导在思考什么、部署什么。自觉维护党和国家最重要的利益和立场,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到实际行动上,不断提高、加深年轻干部的思想觉悟和政治素养,助力年轻干部坚持政治引领、提高政治站位,加强学习意识、提升业务水平。

多渠赋能,争做“六点后”上进行者

温室里长不成参天大树,舒适圈更跳不出优秀干部,“六点后”的主动学习才是年轻干部该有的奋斗底色和积极上进的有力体现。

肚子里没“墨水”,脑袋空空,盲目、机械地完成重复性的工作而没有自身能力的提高当然不行。想要形成自己的思考模式和全面认知,充分利用“八小时”外的时间就是一个好办法:通过学习强国、共产党员网、人民日报等线上渠道学习,增强本领,使自身的思想、能力、行动紧跟党中央要求,跟上新时代的前进步伐。此外,年轻干部要主动询问、敢于承担、积极作为,在实践中消化吸收所学的理论知识,在行动中体悟上层传递的思想和意识,踊跃探索符合自身发展规划的渠道,去充实、武装自己。(丰镇市委组织部干部一室 巩禹)

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010-57190328 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号