当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

@党员干部 二零二二新年贺词拍了拍你

2022-01-14 16:20:56 | 来源: 中廉在线

元旦前夕,习近平总书记发表了2022年新年贺词,沁人心脾,振奋人心,字里行间都饱含对全国人民温暖的祝福和深情的期许。“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,新的一年,作为党员干部要学会“打扫庭院”“去除灰尘”,以一个饱满的状态“辞旧迎新”,迎接新挑战。

二零二二新年贺词拍了拍你,拍掉“骄躁”。2021年是不平凡的一年,新冠肺炎疫情大考,国内生产总值突破百万亿大关,全面建成小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,战胜洪涝灾害等危险挑战,党员干部都始终冲锋在前,成绩斐然。与此同时,如果党员干部们不能抛下“成绩”包袱,就极有可能会产生“骄躁”心态,要么觉得自己“能力突出”而产生“位不匹能”心理,要么觉得“成绩突出”而产生“目空一切、妄自尊大”心理,就会形成所谓的“自命不凡”,无法理性的面对工作。一代人有一代人的责任与担当,2022年,新的征程路上,党员干部们要拍掉“骄躁”心态,培植自身革命信仰,以习近平总书记的“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”激励自己。坚持以“从人民中来到人民中去”的革命理念,以不骄不躁的心态奋勇拼搏、开拓进取,在新的机遇挑战中“甘洒热血显身手”。

二零二二新年贺词拍了拍你,拍掉“杂念”。2021年中央纪委国家监委就推出年度大片《正风反腐就在身边》,生动讲述我们身边正风肃纪反腐的故事,为所有党员干部敲响了警钟。思想是行动的指南,若思想上失之毫厘,存在杂念,行动上就会“差之千里”偏离方向,以往落马官员的案例警示我们,个别党员干部就是在利欲熏心的杂念驱使下,靠着本应为民干事的权力,“问心无愧”地吸食人民“血液”,侵害人民利益,过着的享乐生活,最终害人害己。2022年,党员干部要提升自身党性修养,加强自身思想淬炼,要清楚认清手中的职权是党和人民赋予的,要“警钟长鸣”,树立廉洁意识,时常“三省吾身”。常怀为群众办实事之心,常记为官之责,常存敬畏之举,拍掉自身思想上的“杂念”,净化自身工作圈,日常生活圈,交际朋友圈,做人民心中的好公仆。

二零二二新年贺词拍了拍你,拍掉“浮气”。2022新年贺词指出“我们不能满足于眼前的成绩,还有很长的路要走”,回顾历年贺词,从“撸起袖子加油干”到“万众一心加油干”再到“脚踏实地加油干”,习近平总书记对“干”赋予了更“实”的要求,2021年我们党和国家取得的所有成绩,无一不是从实出招,方得所愿。2022年,作为新时代党员干部我们要传承这种务实干事精神,拍掉自身“浮气”。在基层的改革发展中,坚持“没有调查,就没有发言权”,遵循基层发展的客观规律,取之于民、服务于民,把基层群众的“急难愁盼”作为自身工作的重中之重。要敢于扎根基层、问计于基层,从百姓的“田间地头”之中找寻改革发展的“硬道理”,从百姓的“石桌茶椅”上了解基层群众的“所求所愿”,筑牢为民服务根基,为实现第二个百年奋斗目标再加一把劲。(吉林省四平市铁东区委组织部 孟令男)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号