当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

组织部的“灯”

2021-12-26 17:24:13 | 来源: 中廉在线

时光苒荏,岁月如梭,转眼间已是入职的第二个冬天,夜深人静、皓月当空,那一层楼,灯亮着,一直亮着,直到最后才熄灭,那便是组织部的“灯”。

组织部的灯是“引路之灯”。组织部作为党的基层组织建设部门,始终坚定不移的走在党的最前沿,指引共产党人前进的方向。组工干部是“管干部的干部”“管党员的党员”“管人才的人才”,打铁必须自身硬,这就要求组工干部必须是党性最强的党员,政治过硬的干部。必须坚定信念、不谋私利、鞠躬尽瘁、无私奉献。共产党人始终不忘初心、牢记使命!百年来,所有的共产党员都在追寻心中的一盏灯,那就是“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”!在这盏灯的指引下,我们昂首阔步向前。

组织部的灯是“长明之灯”。都说组织部的工作是“白加黑”“5+2”,这其实都源于组织部门的工作性质,“讲政治、重公道、业务精、作风好”是习近平总书记对组工干部的重要要求。责任重于泰山,事业任重道远,组工干部始终不分昼夜,埋头苦干,淡泊名利、甘于奉献,不计个人得失、完美诠释了共产党人崇高的精神追求!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,组织部门这盏“长明之灯”始终为党、为人民燃烧自己,为共产主义事业贡献一丝光亮,直到“油尽灯枯”。

组织部的灯是“担当之灯”。“敢于担当,党的干部必须坚持原则、认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争”。在组织部,你会经常听到这样的话语:“今晚要加班,就不回去吃饭了。”“兄弟,这周六日要加班,下次再约吧。”“没时间,办公室还有点工作没忙完呢。”常听其他单位的人说:“在组织部女人当男人使,男人当牲口使。”“组织部的女人素面朝天,男人不修边幅。”这正是组工干部的真实写照,但对于一名组工干部来说,这是一种责任,党和人民赋予的政治责任,也是一种担当,国家与民族寄托的时代担当。

组织部的灯是“清廉之灯”。“党风廉政建设,是广大干部群众始终关注的重大政治问题。物必先腐,而后虫生”。党要管党,从严治党。组织部作为党的事业核心力量,始终坚持原则、以身作则,时刻筑牢思想道德“防线”、守住廉洁自律“底线”、不越法律法规“红线”,在“政治上跟党走,经济上不伸手,身份上不丢丑。”戴好纪律这个“紧箍咒”用好规矩这道“护身符”。真正做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑。”心无旁骛、宁静淡泊、不忘初心、砥砺奋进,永远保持组工干部清廉的政治本色。

组织部的灯是“为民之灯”。“江山就是人民。人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。”组工干部立身不忘做人之本、为政不移公仆之心,始终把人民放在心中最高的位置,正所谓“我将无我,不负人民”。忠于初心,守住初心,搭好党和人民这座“连心桥”,切实做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,甘做人民前进的“踏脚石”。

夜幕降临,那一层楼的灯依旧亮起,这盏“灯”在每一位组工干部心中被点亮,永不熄灭!(中共集宁区委组织部 陈志强)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010-57190328 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号