当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

基层青年争做“标点”干部

2021-12-06 15:51:22 | 来源: 中廉在线

习近平总书记在青年干部培训班开班式上强调,年轻干部生逢伟大时代,是国家事业发展的主力军,必须练好内功、提升修养。新时代年轻人作为基层工作的中坚力量,要争做“标点”干部,立大志,明大德,成大才,担大任,以聪明才智服务国家,以开拓进取服务社会。

三思后行,立足实际,做勤思考,多动脑的“问号”干部。仰望星空,脚踏实地,无思考则无意义。部分年轻干部遇到麻烦就逃避,出了问题就另找他因,缺乏从外去寻找经验,从内去深入思考的能力。基层青年干部要常怀“学徒”心态,“脱鞋下田”“上门问诊”,拜群众为师,察实情、得真知、接地气、增底气,争做勤思考,多动脑的“问号”干部。

秉节持重,不折不挠,做懂敬畏,守底线的“叹号”干部。思想上松一寸,行动上就会偏一尺。基层青年干部要筑牢“防火墙”,划清“隔离带”,净化社交圈、生活圈、朋友圈,不使“癣疥之疾”变成“心腹之患”,更不能在所谓的“潜规则”“钱规则”中沉沦,甘当“老板”的“仆人”,金钱的“奴隶”。青年干部要始终发扬艰苦奋斗的优良作风,并落实到一点一滴的行动之中,争做懂敬畏,守底线的“叹号”干部。

滴水穿石,铁杵成针,做行好事,事必成的“句号”干部。道阻且长,行则将至;征途漫漫,惟有奋斗。基层青年干部要有滴水穿石、铁杵成针的毅力,面对工作中遇到的难题,要一锤接着一锤敲、不见成效不收手、不获全胜不收兵,通过基层工作的“千锤百炼”,提升攻坚克难、持续奋斗的干劲和勇气,争做行好事、事必成的“句号”干部。

“乘风好去,长空万里,直下看山河。”青年干部要以“问号”自省,以“叹号”自警,以“句号”自励,扎根基层,增强本领,努力成为可堪大用,能担重任的栋梁之材,不辜负党和人民的期望和重托。(福建省龙岩市永定区凤城街道办事处 谢思纯)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号