当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

青年干部祖国的未来

2021-12-06 15:22:39 | 来源: 中廉在线

青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。青年干部是党的事业的希望,注重培养选拔青年干部,事关党的事业薪火相传,事关国家长治久安。

青年干部必须不断增强信念。理想信念是干部精神之“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。中国共产党成立一百年来,始终是有崇高理想和坚定信念的党。这个理想信念,就是马克思主义信仰、共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想。想要成为一名敢于担当的新时代干部,就要坚定理想信念,坚定不移自觉维护党中央权威和集中领导,坚持正确的政治方向,通过深入贯彻学习党章党规、党的十九大精神和习近平新时代中国特⾊社会主义思想和学习党的历史,学习革命先辈和先进典型,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高专业能力和个人素质,补足自己精神之“钙”。

青年干部必须不断学习。无数历史经验证明,学习影响一个国家的前途,决定一个民族的命运,事关一个政党的成败。青年干部成长离不开学习,青年兴则国家兴,青年强则国家强。对于青年干部,一个阶段的工作环境、服务对象、业务性质、收入水平都不是最重要的,关键的是要始终保持对知识的渴求、保持昂扬向上的精神状态,做到知识过硬、本领高强。在其位就要谋其政,干其事就要求其效。不断提高青年干部的丰富知识储备,完善知识结构,打牢青年干部履职尽责的知识基础。

青年干部要不断铲除不正之风。各级党组织尤其是组织部门要坚持正确的用人导向,用好的作风选作风好的人,努力铲除用人上的不正之风,让青年干部成长有一块“良田”。要注重选拔任用政治坚定、实绩突出、群众公认的青年干部,坚持凭实绩使用青年干部,让能干事者有机会、干成事者有舞台,引导青年干部把智慧和精力放在创业创新、踏实苦干上来。(内蒙古丰镇市元山子乡人民政府 赵晓星)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号