当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

不忘来时路 走好新征程

2021-11-25 16:06:15 | 来源: 中廉在线

党的十九届六中全会总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,号召全党全国要更加坚定初心使命,更加团结一致,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为迎接党的二十大的召开而不懈努力。作为新时代青年干部,要坚定信念、勇于担当、对党忠诚,念好“信”“干”“勤”三字诀,展现新担当,实现新作为,走好新时代的长征路。

“信”字为先,牢记“革命理想高于天”的理想信念。习近平总书记强调:“理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’。”中国共产党自从一九二一年成立以来,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民攻克一个又个难关、取得一项又一项成就。事实证明,坚定理想信念是我们干事创业的“灵魂”。作为新时代的青年干部,我们要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,扣紧人生“第一粒扣子”,拧紧思想上的“总开关”,筑牢理想信念之基。同时,要结合当前正在开展的党史学习教育,把党的历史学习好,把党的百年奋斗经验发扬好,把党的各项惠民政策落实好。

“干”字当头,展现“撸起袖子加油干”的实干状态。“空谈误国,实干兴邦”,党的十九届六中全会总结了党百年奋斗的四大时期,无论从哪个时期都涌现出来许许多多扎实苦干、拼命硬干的能人志士、革命先烈和党员干部,一棒接着一棒带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强而不懈奋斗。作为新时代的青年干部,我们要向廖俊波、潘东升、孙美丽等先进典型学习,扎扎实实干好我们手中的各项工作,勤勤恳恳把实事办实、好事办好,让人民群众得到实实在在的获得感。

“勤”字为要,展现“直挂云帆济沧海”的奋进力量。“业精于勤荒于嬉”,勤劳是中华民族的传统美德,从党的百年奋斗历程可以看出,一代代中国人依靠勤劳让中国发生了翻天覆地的变化,取得了改革开放国富民强的辉煌成就。作为新时代的青年干部要“勤”于思考,只有多加思考,才能找准工作方向,发现自身不足,不断补短板、强弱项、提能力。要“勤”于调研,习近平总书记提出年轻干部要提高“七种能力”,其中有一项就是要提高调查研究能力,要深入到群众中去了解真实情况,发现群众之需、解群众之难,扎实推进乡村振兴高质量发展。

勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。作为新时代的青年干部,我们要以先进为榜样,牢记初心使命、坚定理想信念、扎实苦干实干,向着第二个百年奋斗目标奋勇前行。(福建省南平市浦城县山下乡人民政府 刘永平)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号