当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

江山就是人民,人民就是江山

2021-11-25 13:19:15 | 来源: 中廉在线

11月9日,人民日报文章《总书记心中的“国之大者”》就围绕“我将无我,不负人民”鼓舞国家的基层干部要坚持“以人民为中心, 践行为民服务”。基层作为直接与群众接触的“一线”,起着至关重要的作用,每一个干部都要树立正确的价值观,重百姓而轻多利。

坚定理想信念,树立正确价值观。习近平总书记对老英雄张富清同志的先进事迹作出重要指示,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大干部学习的榜样。理查德·尼克松曾说过“我们有必要恢复对我们的理想命运和我们自身的信念。我们活在世上不只是为了享乐和自我满足。我们负有创造历史的使命——不漠视过去不毁弃过去不向过去倒退,而是发奋向前积极向上,为未来开辟新的前景。”基层干部要筑牢信仰之基、补足精神之钙,做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实践行者,并积极参加理论和业务培训,着力培养推动发展、攻坚克难、服务群众的能力,把学习成效转化为为人民服务的思想方法、工作方法、工作思路和工作本领,才能扎实推进各项工作的顺利开展。

扎根基层工作,密切联系群众。“从群众中来到群众中去”是干部的工作方法,“没有调查就没有发言权”是干部的工作要求,“实事求是"是干部的工作准则,这些都充分说明了扎根基层的必要性。“最美奋斗者”焦裕禄书记1962年12月被调到兰考县先后任县委第二书记,他上任之后带领全县人民进行封沙、治水、改地的斗争;孙丽美同志时刻把群众安危冷暖放在心上,群众有事随叫随到、随到随办;“为村里群众做点事,是我的职责也是我的志向。”这是孙丽美同志朴素的心声。基层干部们要像焦裕禄书记、孙丽美同志一样身先士卒,把基层的“亲民、爱民、为民”工作做扎实,做一颗人民板上的“螺丝钉”为人民防风固基,为人民群众做好事办实事解难题。

江山就是人民,人民就是江山。每个干部都必须始终坚持人民利益和国家利益高于一切,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为一切工作的出发点和落脚点,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。(福建省平潭综合实验区交通与建设局 陈娟)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号