当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

青年干部铸“三心”,争当新时代的弄潮儿

2021-11-23 10:26:48 | 来源: 中廉在线

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,作为当代青年干部,是党和国家的希望,要不断铸造“恒心、雄心、决心”,争当新时代的弄潮儿。

争当新时代的弄潮儿,就要坚定信念,保持“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的恒心。青年干部必须坚持自己的政治理想,对党忠诚,永远坚持以习近平的法治思想及新时代中国特色社会主义思想指引着自己的生活和工作。年轻干部是党和国家事业蓬勃发展的新生力量,也肩负了党和国家各项事业蓬勃发展的希望和未来。所以,年轻干部一定要有“锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂”的恒心,不怕困难、不畏艰辛,才能做好新时期乡村振兴动力军,争做新时代的弄潮儿。

争当新时代的弄潮儿,就要自强不息,保持“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的雄心。“天行健,君子以自强不息”都体现刚健自强、坚韧不拔的品质,这也是一名青年干部必有的品质。作为一名新时代的青年干部,就要有“会当凌绝顶,一览众山小”的宏大愿景,开拓创新激扬年轻人的闯劲、年轻人敢于自我革命的时代精神,用新理念、新思维推进党和国家各项事业的全面发展中探寻出新的途径,争做新时期的弄潮儿。

争当新时代的弄潮儿,就要勇于担当,保持“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”。的勇气。作为新时期的青年干部,必须把担当放在心上、把责任扛在肩上,认真学习领会和实践习近平总书记提到的“七种能力”,做到“平时看得出来,关键时刻站得出来,危难关头豁得出来”。自新冠肺炎疫情爆发后至今,众多的青年干部、青年白色天使就一直坚持在疫情防控第一线,他们不怕疫险敢于担当,为筑牢疫情防控堡垒写下了青春华章,争做新时期的弄潮儿。(福建省南平市顺昌县仁寿镇党政综合办公室干事 郭齐燊)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号