当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

党员干部要在“我为群众办实事”中彰显公仆本色

2021-10-31 16:35:18 | 来源: 中廉在线

学史力行,实干为要。近日,党史学习教育领导小组印发《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》,党员干部要读懂开展此次实践活动的内涵,要把党史学习教育与推动工作、为民办事结合起来,要用心用情用力解决基层困难事、群众烦心事,于细微处彰显公仆本色,要在新征程上接续奋斗,展现新担当,谱写新篇章。

铸魂补钙,淬炼“忠诚”本色。“天下至德,莫大于忠。”忠诚是为人处世的一种品格,是党员干部成长的最基本需要,更是中国共产党人的信仰之基。党员干部要加强党性锤炼,把对党忠诚刻在心中、渗入血脉、镌入灵魂,在读原著、学榜样、访民情、悟原理中,淬炼“忠诚”本色。要始终与党中央在政治上同向、思想上同心、行动上同步,坚守初心使命,讲政治、顾大局,坚定政治立场不动摇,严把政治方向不偏颇,始终保持一颗赤子之心,涵养正气之道,做一名忠诚可靠的党员干部,发挥党员先锋模范作用,彰显为民办事“忠诚”本色。

锤炼本领,淬炼“担当”本色。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”党员干部富有激情干劲,但在工作实际中,存在阅历尚浅、经验不足等问题,工作往往“心有余而力不足”。因此,党员干部要切实担当起政治责任,发挥好先锋模范作用,在解决群众一个个问题,落实一项项扶贫政策,化解一桩桩矛盾中补齐短板,增长才干,锤炼本领。要以满腔热情解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,以公仆意识和为民情怀,把自己摆进去、把工作摆进去,察访民情民意,真正把“我为群众办实事”实践活动的各项任务和要求贯彻到基层、落到实处。

脚踏实地,淬炼“为民”本色。“悠悠万事民为本,政之所兴民为根。”党员干部作为党在群众心中的“代言人”,是人民群众的“守护者”,要当好群众的“贴心人”,坚持人民至上、服务至上,站好“为民服务”的每一班岗,用真情感染群众、凝聚民心。要当好群众的“解忧人”,以保护人民群众切身利益为出发点,以满足人民群众幸福生活为落脚点,将人民立于“C位”,诚心诚意为群众办实事,努力解决好群众反映的问题,在推动工作中亮实招、在完成任务中求实效,以钉钉子精神冲锋在前,淬炼“为民”本色,以实际行动,带领群众脱贫致富奔小康。(青海省天峻县委组织部干部 彭毛多杰)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号