当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

争做基层的“牛式”干部

2021-02-23 15:17:58 | 来源: 中廉在线

“发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神。”习近平总书记在全国政协新年茶花会上发表重要讲话,以“三牛”精神寄语全党全国人民,言之殷殷、情之切切,号召全党全国各族人民“不用扬鞭自奋蹄”。作为一名基层干部,更要以牛劲牛力,埋头苦干、艰苦奋斗,做合格有担当的党员干部。

以“先天下之忧而忧”的初心,在一心为民中甘做为民服务“孺子牛”。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,老黄牛总是在一声不吭、任劳任怨的工作、犁地。基层干部应涵养我将无我、不负人民的先天下之忧而忧的为国为民情怀,在牺牲小我中成就大我。始终牢记初心、使命和宗旨,将“以百姓心为心”的思想融入到干事创业的各领域和全过程,做踏实肯干、锐意进取的“打工人”。

以“直挂云帆济沧海”的勇气,在破局开路中争做改革创新“拓荒牛”。“老牛亦解韶光贵,不待扬鞭自奋蹄”,牛是倔强的,也是顽强的,它们都是实干家,善于将一片片荒地犁成一片片良田,再收获丰盛的劳动果实。基层干部应立足本职岗位,潜心学习向上,解决本领恐慌,要保持耕牛韧劲,主动担当作为,把坚决贯彻落实党中央决策部署与立足群众实际有机结合,将想法变成办法、把思路变成出路。

以“敢教日月换新天”的决心,在负重前行中勤做艰苦奋斗“老黄牛”。“块块荒田水和泥,深根细作走东西”,老黄牛谦逊低调、勤勤恳恳,一心耕作、心不傍鹜。基层干部应发扬“老黄牛”艰苦奋斗的作风,主动承担艰难险重的工作任务、化解基层一线的矛盾纠纷、解决群众糟心堵心的实际问题,不断培养吃苦耐劳、百折不挠的品质,让“老黄牛”精神体现在为人民服务的具体行动之中,以扎实的工作、坚持不懈的努力,赢得群众信赖和满意。(福建省上杭县才溪镇政府 黄丽琴)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号