当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

不断提高政治“三力”,争做合格共产党员

2021-01-25 08:41:00 | 来源: 中廉在线

世界正面临百年未有大变局的复杂形势,为应对和解决当前的复杂形势,作为一名年轻党员干部必须不断学习、跟紧时代的步伐,提高历史判断力、政治领悟力、政治执行力,以便于更好的解决问题,破解难题。

提高历史判断力。历史总是在不断解决问题中前进的,提高历史判断力成为解决问题的迫切需要。因此,党员干部必须在历史发展的潮流中区分先进与落后,把握时代形势的变化、精准识别事物的现象与本质、清醒明辨行为的是与非,深入透彻地观察、分析、判断和解决问题,才能始终保持较强的历史判断力,做到问题发现早、处理行动快。

提高政治领悟力。政治领悟力的高低不仅会影响党员干部看问题、察形势、想事情的高度、深度和广度,而且影响党员干部的思想境界、视野胸襟。党员干部是党的意志的贯彻者,是政策穿针引线之人。因此,党员干部必须深刻领会和学习党中央的各项决策部署,把学习和领悟到理论知识灵活运用于实际工作中,将各项政策贯彻到位。

提高政治执行力。再好的蓝图,没有强有力的执行,都是纸上谈兵。因此,党员干部必须杜绝一切空喊口号、搞变通、打折扣、形式主义的行为,而应当充分发挥主观能动性,在思想上不掉队,在行动上不偏倚、在力量上不分散,不折不扣地将党中央的决策部署落到实处。(福建省龙岩市新罗区江山镇人民政府 李萍)

责任编辑:万海男
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号