当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

金寨县双河镇:党员“沉下去”,镇村“活起来”

2021-01-21 10:37:25 | 来源: 中廉在线

人民群众的事情就是我们的事情,我们的宗旨就是要到人民群众最需要的地方,为他们排忧解难,时刻把人民群众的利益放在心尖上。安徽省六安市金寨县双河镇新时代文明实践所充分利用党员志愿者开展系列活动,创新服务形式,切实将实惠带到群众身边。

清洁家园,党员冲锋在前。为进一步推进“文明城市文明年”主题创建提升行动,双河镇卫生环保志愿服务分队下沉一线,联合各村(街)新时代文明实践站志愿者们开展“清洁家园,美化双河”系列志愿服务活动,带头为辖区内小区、中心村庄等小区做好楼道清理和消毒杀菌工作;同时带领志愿者们来到辖区主干道及乡村小道,清理环境卫生,将枯树枝、塑料袋、饮料瓶等废旧杂物统一归置到垃圾桶内,获得了周边群众的一致好评。

宣传引导,党员冲锋在前。为进一步压实责任,做好近期重点工作的宣传,双河镇理论政策宣讲服务分队下沉到村、到户,为群众带去相关政策。一方面,讲解紧密医共体宣传、疫情防控等健康小贴士,同时介绍了电子医保卡的获得办法、养老保险的缴费途径、春季征兵的力度及政策扶持。另一方面,也仔细向群众宣传护林防火、电信诈骗宣传、安全生产、冬季取暖用电、交通安全等安全小贴士,引导群众们自觉维护生命安全,共同营造“平安双河”。

下村慰问,党员冲锋在前。为进一步营造辖区内尊老爱老、尊军爱军的浓厚氛围,双河镇新时代文明实践所联合退役军人服务站做好拥军爱属工作。2021年1月13日,双河镇九龙村扶贫帮困志愿服务分队来到九龙村困难老人家里开展慰问活动,并为老人们带去爱心棉袄,帮助老人们度过一个温暖的寒冬。2021年1月19日,六安老兵创业先锋爱心团来到双河镇街道慰问伤残退役军人与两参退役军人,为军人们送去党和政府的关怀,了解他们生活困难并帮助解决。

疫情防控,党员冲锋在前。为全力做好疫情防控相关工作,严阵以待,双河镇文明劝导志愿服务分队带领党员干部们活跃在镇中心卫生院、农贸市场、为民服务大厅、政府等公共区域门前,提醒来往群众佩戴口罩并携“绿码”通行,为群众测量体温进行健康登记,引导群众办事时保持安全距离。同时,志愿者们在做好自身防护的前提下,为农贸市场经营户、政府工作人员等测量体温,保证干部群众的安全。

下一步,双河镇进一步吸纳更多党员志愿者,共同用“那一抹红”守护平安双河。(安徽省六安市金寨县双河镇人民政府 童月霞)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号