当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

屹立百年新潮头,青年党员要从”头“做起

2021-01-21 10:17:57 | 来源: 中廉在线

新年前夕,国家主席习近平发表了二〇二一年新年贺词。“2021年是中国共产党百年华诞。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。”

当下我国正屹立于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,四十年前擘画的小康蓝图,再过去的2020已全面落成。在崭新的2021,社会主义现代化强国的建设还需党员干部们一同奋斗。在这个发展的关键期,青年党员作为党的事业的中坚力量,当主动挑起发展的重担,从“头”做起,严格要求自身,用实际行动为全面建设社会主义现代化国家开一个好头。

青年党员要坚定理想信念,挺立“不忘初心跟党走”的船头。坚定的理想信念是支撑青年党员艰苦奋斗的保证。习近平总书记多次指出:“共产党员要对党绝对忠诚”。当前,世界正处于百年未有之大变局,青年党员要将锤炼过硬党性作为必修课。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上和行动上同党中央保持高度一致,要时时刻刻挺立船头,“不忘初心,牢记使命”,坚定不移跟党走。

青年党员要锤炼自身,握紧“打铁还需自身硬”的铁榔头。“千锤百炼出深山,烈火焚烧若等闲。”习总书记曾对青年干部强调:“干部成长无捷径可走,经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干。要做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验。”作为青年党员要握紧手中的铁榔头,发挥“钉钉子”精神,要干一行爱一行、钻一行精一行,努力在平凡的工作岗位上干出不平凡的业绩来。铁榔头一锤又一锤,不断锤炼自身,锤出党员干部的获得感、成就感,锤出人民群众的幸福感、安全感。(海南省陵水黎族自治县隆广镇政府 李叶青)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号