当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

@基层干部 使出“牛”劲 “犇”向十四五

2021-01-20 10:31:48 | 来源: 中廉在线

时光荏苒,白驹过隙!辞旧迎新之际,习近平总书记在全国政协新年茶话会上发表重要讲话,寄语干部群众发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇前进,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。作为基层干部,我们要深刻汲取新年茶话会精神,牵好“牛”神,使好“牛“劲,乘风破浪、扬帆远航,奋进新时代,谱写十四五新篇章。

甘当”只争朝夕,奋勇向前“,在基层做为民服务的“孺子牛”。回望共产党近百年风云激荡的历程,为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命是激励我们接续奋斗的精神密码。作为基层干部,基层工作条件艰苦,涉及面广、任务细碎繁重。常常伴着晨曦出发,披星戴月回家,我们要保持奋斗姿态,不忘初心,以人民为中心,厚植为民情怀。怀有“穷则独善其身,达则兼济天下”的政治抱负,保有"但得众生皆得饱,不辞羸病卧残阳。”的为民情怀,拥有“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的服务态度,深入群众家中、田间地头,看民生、知民意、察民情,体会群众的安危冷暖,真正做到急群众所急、想群众所想、盼群众所盼,切实增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

争当“披荆斩棘,乘风破浪”,在基层勇做改革创新的“拓荒牛”。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”2021年“十四五”规划征程已经开启,在新的征程上,一切都是未知,没有导航,没有指南,惟有逢山开路、遇水架桥。作为基层干部,我们必须具有“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的勇气、“千磨万击还坚劲, 任尔东西南北风。”的锐气、“生当做人杰,死亦为鬼雄。”的豪气,敢于在基层复杂环境中拼搏斗志,在创新创造中迎难而上,勇当新时代创新发展的“拓荒牛”。闯出农村新路子,发展农村新产业,开辟农村新天地。

勇当“奋力拼搏,不负韶华”,在基层肯做务实担当的“老黄牛”。艰苦奋斗、勤劳勇敢是中华民族的优良传统,也是共产党人的政治本色。作为基层干部,我们要发扬“老牛亦解韶光贵,不待扬鞭自奋蹄。”的精神,埋头苦干,攻坚克难,始终秉持“人民至上、勤以为民”的思想,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,踏踏实实的办事,勤勤恳恳的干事。在危房安全排查的路上,一户一户仔细查,将安全隐患摸清摸细摸实;在乡村振兴建设的路上,要想在前、做在前,及时解难点、疏堵点。脚踏实地加油干,努力绘就乡村振兴的壮美画卷。(福建省南平市建阳区水吉镇良源村党群工作者 罗仙仙)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号