当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

乡村振兴 锤炼干部的广阔舞台

2021-01-18 16:45:37 | 来源: 中廉在线

近日,中央农村工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关口,巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化。举全党全社会之力推动乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。乡村振兴出现在人们眼帘,实施这一伟大举措的更是在乡村的广大干部,所以说,乡村振兴是锤炼干部成色的地方。乡村振兴是守住成果的重要举措。

一、乡村振兴,锤炼干部成色的舞台。脱贫攻坚虽然取得胜利,但全面推进乡村振兴迫在眉睫,这不但是“三农”工作重心的历史性转移,更是中国脱贫攻坚迈向更高一个台阶所必须做的。基层干部是这个队伍的领头羊,是这个队伍的前进方向,干部的成色成为了至关重要的因素。基层干部自身要政治过硬,本事过硬,生活作风过硬的自我要求。乡村振兴,要成为一个锤炼干部成色的地方。

二、乡村振兴,激发群众潜力的地方。基层干部自身要本事突出,更要带动群众,带动周围人共同发展,带动群众的积极性,参与性,主动性等。授人与鱼不如授人与鱼,基层干部不仅要改善百姓的生活情况,也要改变其精神面貌,没有精神面貌再多的财富也是无用的,这也是锻炼干部的又一方面。

三、乡村振兴,确立目标的地方。习近平曾强调,从中华民族伟大复兴战略全局看,民族要复兴,乡村必振兴。这个目标,基层干部要牢记心中,跟着党走,是每个党员干部的誓言,所以这场没有硝烟的战争,我们一定要取胜。脱贫攻坚落下帷幕,乡村振兴揭开序幕。必须明白,我党全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的目标,其根本最艰巨最繁重的任务在乡村、在基层、在广大农村,我们守住巩固脱贫攻坚的成果,在乡村振兴上又要取得成功。(魏翔 福建省宁德市蕉城区霍童镇人民政府)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号