当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

党员带头主动取消婚宴,支持疫情防控!

2021-01-15 15:37:38 | 来源: 中廉在线

“书记好,有个事情跟您汇报一下,我已把儿子这个月结婚的事先取消了。”

1月25日原本是黎伦球的儿子办喜宴的日子。为了这一天的到来,两家人翘首以盼,早早就给身边的亲戚、同事、朋友发送了喜帖,预定的20桌喜宴的酒菜也陆续在采购,满怀欣喜地为筹备婚礼忙碌着。早早确定好的婚宴,但因新型肺炎疫情防控形势依然严峻,为配合镇党委、政府疫情防控工作开展,太拔镇张芬村的党员、镇人大代表黎伦球户用实际行动给出了他们的答案。

近年来,福建省龙岩市上杭县太拔镇党委、政府大力倡导移风易俗倡树文明新风,疫情期间也不折不扣落实上级决策部署,坚持防疫不松懈。黎伦球表示,作为一名党员和镇人大代表,要全力支持、配合党委、政府的工作,更何况现在情况特殊,把原定婚宴取消,也算给周边邻里起了一个带头示范作用。

疫情面前,容不得半点侥幸和怠慢。太拔镇党委、政府时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,通过“线上+线下”宣传渠道,加大宣传力度,推送《疫情防控倡议书》《疫情防控指南》《致太拔镇滞留境外人员及亲属的一封信》等疫情防控宣传内容;加强辖区内婚丧喜庆事宜摸排劝导,倡议群众红事缓办、白事简办,以村为单位,一有“风吹草动”就组织村干部和包村工作队到群众家中劝导;严格摸排管控市外返乡人员,实行每日一报和“零报告”制度,确保摸排管控到位。(福建省龙岩市上杭县太拔镇组织办 黄雪兰)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号