当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

“乘风破浪”的青年党员干部

2021-01-12 08:45:56 | 来源: 中廉在线

近日,“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会在北京召开,会上肯定了党中央带领全国人民取得的一系列伟大成就。2020年是不平凡的开元之年,在全国人民的共同努力之下,我们战胜了来势汹汹的新冠肺炎疫情、圆满完成了脱贫攻坚目标任务、有序地开展复工复产经济复苏,将民族复兴大业推上更高的平台。在建党百年之际,2021年有了更高的起点,对广大青年党员干部提出更高的要求。青年党员干部如何“乘风破浪”,为社会发展和国家进步贡献出自己的青春力量。

勇于担当 开创未来

新时代为青年党员干部创造了许多机遇,同时带来了竞争和挑战。作为一名青年党员干部应勇于担当才能锐意进取,大胆开拓创新。在新冠肺炎病毒面前,一个个心怀热忱的青年党员干部勇于挺身,争做群众中“最美逆行者”,主动肩负起社会的重担,用质量和效率展示出青年党员干部的青春热血和蓬勃朝气。新时代下的青年党员干部应迎难而上,勇于开拓创新,大胆磨炼探索,勤于思考融会贯通,从失败和困难中找突破口,在一次次实践锻炼中提升创新创造能力,用责任和巧思为社会的发展不断开创新局面。

顽强奋斗 甘于奉献

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,青年党员干部决然选择了“为共产主义事业奋斗终身”, 往往工作在最苦最累的基层。在脱贫攻坚工作中,常常看到青年党员干部忙碌的身影,他们牺牲了休闲娱乐的时间,牺牲了陪伴家人的时间,不断克服困难阻碍、磕磕碰碰,不懈努力为困难群众谋幸福。在践行初心、实现梦想的道路上,非常需要“咬定青山不放松”的精神,不气馁,不言弃,铆足拼劲,勇往直前。在艰苦奋斗中强化内心,磨炼意志,相信踏实每一个前进的脚印,就能在昂起头时看到更多闪烁的星星。

坚定信念 提升自我

这在日新月异的信息时代,未来有无限可能,但恒古不变的路径就是学习。从书中学、从做中学、从身边的人中学,将知识理论学起来,付诸实践行动起来。“工欲善其事,必先利其器”,只有扎实的理论知识和强硬的业务能力才能游刃有余地完成工作上的重点难点,使复杂繁琐的工作成为一件有趣的事情。面对诱惑繁多、迅速发展的时代,更需要广大青年党员干部树立“活到老学到老”终身学习的理念,在真学真干中坚定理想信念,在学思行中践行初心使命,把牢理想信念之舵,撇去浮躁,淡泊名利,永葆新时代青年党员干部最纯洁的政治本色。

青年党员干部不断练就坚毅的品质、强硬的知识能力和坚定的理想信念,才能在平凡的工作岗位中作出不平凡的业绩;并怀揣着党和人民的嘱托,肩负起“两个百年奋斗目标”乘风破浪,奋勇直前。(蒋雪婷 海南省东方市委组织部)

责任编辑:万海男
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号