当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

干部都应争当新时期“带货”王

2021-01-11 09:19:10 | 来源: 中廉在线

在过去的一年里,突如其来的疫情给全球经济降了温,在这样一个特殊的大背景下,我国在世界主要经济体中率先实现正增长,这让人心潮澎湃。其中,网络消费经济发挥了巨大作用,直播带货的兴起,极大地促进了各地区经济的恢复,这一过程中,不仅有各大网络知名人物的参与,也出现了许多干部们的身影。2020年3月,陕西、宁夏、吉林、黑龙江和重庆等省市的多位书记、县长走进“战疫助农”直播间,4月18日新华社“快看”和湖北省5位市长联合举办“市长带你看湖北”等直播带货活动,这一火热的现象也带给我们一些思考,我认为干部们都应争当新时期“带货”王。

开阔思路,放开借鉴,成为紧跟时代发展的“带货”王。网络经济的兴起使得带货直播应运而生,这是在面对新情况新挑战下一种成功的创新模式,干部们在为群众服务过程中同样值得思考和借鉴。群众的问题不会是一层不变的,干部们应当与其他地区深度交流,借鉴不同的经验和做法,结合实际情况做出不同程度或者不同方式的引用,从而高效高质量地完成工作。此外,面对海南自由贸易港建设的蓬勃展开,干部们也要充分学习改革开放的宝贵经验,在相关法律、营商环境、交易办法、与国际贸易探索新规则等方面稳步推进。

广泛学习,探索应用,成为拥有多面技能的“带货”王。过去的一年许多地区的干部们确实利用了直播带货的方式以期促进本地区的经济恢复,但是也涌现出了许多的新问题,比如说不会利用新媒体设备、直播引流不到位和产品售卖方式不具吸引力等等,这也导致了广大网民参与度和积极性不高,从这样一个看起来略显无奈的现象中,我们不难发现,一个新的思路、新的发展方式出现,使用者应当具备与之相匹配的综合能力。这也启示着我们的干部们在日常工作中除了完成自身本职工作之外,应该积极学习时代发展的各项社会技能,增长本领。在日新月异的时代环境下,干部们更要加强学习,广泛涉猎广大群众最关心最密集的领域,成为实力强劲的技能多面手。

自主创新,大胆试错,成为引领时代潮流的“带货”王。历史的车轮滚滚向前,社会的发展永远是在创新中更新换代的,而创新往往来自于特殊的时代环境和高新的科学研发,广大干部应当深入了解时代特点,不论是在政策的制定、办法的出台亦或是具体的落实上都要大胆推陈出新,新问题不断促成新办法,新办法不断解决新问题,以此良性循环提高政府工作质量、群众满意度和促进社会蓬勃发展。过去的一年我国出台了干部试错容错的相关办法,这也给我们的干部们大胆放心去干提供了坚实保障。

凡过往皆序章,继今后皆可期。新时代要有新作为,干部们都应争当新时代“带货”王,时代发展的巨轮必将乘风波浪、行稳致远!(郑永明 海南省东方市住房和城乡建设局)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号