当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

坚持党的全面领导,健全党的组织制度

2021-01-10 10:11:05 | 来源: 中廉在线

2021年1月6日,中共中央印发了修订后的《中国共产党地方组织选举工作条例》(以下简称《条例》)。

《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,是新时代党的地方组织选举工作的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于坚持和加强党的全面领导,健全维护党的集中统一的组织制度,规范党的地方组织选举,加强党的地方组织建设,提高党的执政能力和领导水平,具有重要意义。

《条例》反映了我们党对自身建设规律认识的深化。正是因为我们党在领导社会主义现代化事业进程中,一以贯之地把坚持和加强党的全面领导和健全维护党的集中统一的组织制度作为社会主义现代化建设和党自身建设的方向性、根本性问题抓紧抓实,才使我们党成为坚强领导核心,带领全国人民克服了一个个困难、战胜了一个个挑战。

在刚刚过去的2020年,新冠肺炎疫情席卷全球,只有我们中国将抗击疫情做到了最好。正是因为我们有党的领导,有党的集中统一的组织制度。在党的号召下,党员们以身作则,冲上一线与疫情作斗争,或是身为党员的医务工作者,或是身为党员的社区工作者,其他在抗击疫情中做出卓越贡献的群体中也不乏有党员的身影;在党的协调下,武汉人民才能在封城的情况下获得基本生活物资,才有源源不断开往武汉的医疗救援队;在党的指挥下,各地的社区工作者往返辖区内各个角落,只为做好疫情防控工作。

只有坚持和加强党的全面领导和健全维护党的集中统一的组织制度并以此作为党的建设总目标,我们党才能不断增强创造力、凝聚力、战斗力,不断增强政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力;才能协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,为改革发展提供强大动力和可靠保障;才能落实以人民为中心的发展思想,建设现代化经济体系,健全人民当家作主的制度体系,推动社会主义文化繁荣兴盛,保障和改善民生,加强和创新社会治理,加快生态文明体制改革,正确认识和应对复杂的国际局势。总之,只有坚持和加强党的全面领导和健全维护党的集中统一的组织制度,才能凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。(福建省沙县凤岗街道办事处 朱宗杰)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号