当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

学习王贵满精神 做合格组工干部

2021-01-05 08:27:48 | 来源: 中廉在线

王贵满同志以实际行动,践行了习近平总书记提出的“广大科技工作者要把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中”总要求,树立了新时代共产党员干部的崇高形象,是我们身边看得见、摸得着的学习榜样。作为一名组工干部,我们更要以王贵满同志为榜样,自觉担负初心使命,以更饱满的精神状态投入到工作中去,推动梨树高质量发展。

要学习王贵满同志扎根基层、任劳任怨的实干精神。作为党员干部特别是组工干部来说,要以身作则,率先垂范,对党的事业忠诚,事业至上,不计个人得失,一心扑在事业上,要以“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的担当,和“功成不必在我,功成必定有我”的格局诠释奉献精神,用实际行动书写基层共产党员的生动实践。坚信只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创在不平凡的成就。

要学习王贵满同志直面问题、迎难而上的创新精神。组工工作忙,任务重,遇到棘手的问题多,这就需要我们积极乐观,咬定青山不放松,像“老黄牛”一样勇毅,敢于动真碰硬,全力以赴,攻坚克难。在工作中也要充分发挥求实创新的精神,提高自己的工作效率与水平,一切从实际出发,不弄虚作假,不断创新思路,利用好互联网及当下流行且实用的工具,紧跟时代步伐,优化工作方式方法,从而将工作保质保量地完成。

要学习王贵满同志团结协作、精益求精的工匠精神。俗话说,众人拾柴火焰高。组织工作纷繁复杂,需要我们每一位组工干部拥有舍己为公的集体主义精神,个人利益让位于集体利益,以大局为重,主动向有困难的同志伸出援手,使组织的工作能够有条不紊的开展。同时要保持一颗“匠心”精神,以“天下大事必作于细,天下难事必成于易”的古训为鉴,积极钻研工作、学习政策、精通业务,成为遇事能办的“多面手”、融会贯通的“政策通”、熟悉干部的“活字典”。整理一份档案,填写一张表格,起草一份文件,撰写一篇材料,接待一次来访,开展一回调研,筹备一次会议等等这些组织工作的“小事”,都要做好、做细、做精。

要学习王贵满同志勇担重任、锐意进取的担当精神。组工干部就是要为党的各项工作提供强有力的组织保障,就是要以敢担当为目标,敢于负责,敢于创造,切实加强自身能力建设,全面提升自身素质,形成干事创业良好氛围。作为一名组工干部要带头讲担当,要永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,时刻注重锤炼担当实干的真本领,以一往无前、永不懈怠的精神状态,在新时代拿出新担当、展现新作为。要把完成好每一项任务当作提升担当能力的阶梯和展示担当能力的平台,切实担当起事业的发展,做“敢于担当”的表率。(中共梨树县委组织部 代丽丽)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号