当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

发扬“两路”精神和青藏铁路精神 作有为青年干部

2020-11-25 09:22:56 | 来源: 中廉在线

最近学习了关于两路精神和青藏铁路精神的内容,让人感动至极的是10万多名军民和工程技术人员在极其艰苦的条件下一不怕苦、二不怕死,顽强拼搏、民族团结的精神。

习近平同志在党的十九大报告中指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为一名青年干部,我们要发扬两路精神和青藏铁路精神,要有坚强的意志力、有责任、有担当、有目标、有无私奉献的自我牺牲精神。

作为一名青年干部,要有责任、有担当的精神。在修公路、铁路时,10万多名军民和工程技术人员,他们正是因为有着很强的责任感,勇于担当的精神,才一步步的完成道路的开拓。现在的我服务于经管站,在做账的过程中,很单一,很乏味,可是我并没有因此而放弃,认认真真的做好分内工作,做好每一笔账,不出一点差错,面对报账员的不理解,我们一遍遍解释给他们听,直到他们理解为止。我们没有因为他们的不懂就弃在一旁不理他,这样工作既没有完成,也会让自己的行为更加糟糕。

作为一名青年干部,要有不怕吃苦的精神。这10万多名军民和工程技术人员在当时高寒、缺氧以及险恶的地理环境下,他们不怕吃苦,不怕险峻,设计出安全路线,打造出一条条安全的路线来。就像我们到村里工作,不能因为村里的环境没有办公室好、下雨天而气馁,因为这跟这些修路的英雄当时的环境比起来,简直是好上好几百倍。还有我们在下村的过程中,会遇到老百姓的不理解,我们不能放弃,而是要一次两次甚至更多次的下村对他们进行解释,直到他们了解我们的工作内容和用心。

作为一名青年干部,我们要有目标,不断提升自身技术能力。青藏铁路、青藏和川藏公路的成功,不仅仅是这10万多名军民的努力,还有工程技术人员的付出,没有他们,道路就没办法修成,这正是因为他们的技术过硬,在每次遇到艰难险阻的地理环境时,他们都能及时解决问题,这就是技术的魅力。所以作为一名青年干部,我们在工作的过程中,遇到问题我们要及时去解决,可以去请教老前辈,或者通过书本不断提高自身的技术能力,及时解决问题,从而让工作顺利进行。

好儿女志在四方,有志者奋斗无悔。作为一名青年干部,我们还有很多很多的不足之处,但是我们要抱着“两路”精神和青藏铁路精神,不断提升自己,努力让自己从平凡中变得不平凡。(林茜茜 福建省漳平市西园镇人民政府)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号