当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

艰苦地区年轻干部要坚持稳字当先

2020-11-25 08:49:50 | 来源: 中廉在线

艰苦环境是磨练心性的一块砺石,艰苦地区年轻干部成长成才,就要在艰苦环境中锤炼吃苦的精神和意志,打牢成长成才之基,切记一个“稳”字。

思想要稳。年轻干部要坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学深学透党的政治理论,提升政治理论素养和党性修养。不忘报考边远地区的初心,牢记建设艰苦地区的使命。既来之则安之,不可有好高骛远的想法,要有扎根奉献基层的精神,建设艰苦地区的毅志和改变艰苦环境的雄心。思想要稳、心要稳,而不能把基层当跳板,作为积累基层工作经验的途径。

做事要稳。艰苦地区党政机关编制少,任务重,需要解决的复杂问题多,年轻干部承受一定压力。每日的繁杂事务,案牍劳形,难免让年轻干部心烦气躁,导致服务意识不强,工作质量不高,这种局面中,应该镇定自若、心平气和,稳扎稳打,凡事做到思路清晰,条理清楚。发挥年轻干部创新思维能力,强化专业知识学习,顺应时代要求,努力成为具有专业背景的复合型干部。

纪律要稳。习近平总书记指出:“干部廉洁自律的关键在于守住底线。艰苦地区服务对象少,年轻干部工作年限短,规矩意识淡薄,往往感情用事。原则问题上,要坚守清白立身、干净干事的底线,放开手脚做事的前提是不能破坏规矩。时常进行党风廉政建设知识学习,通过典型案例强化自我警示教育,树牢廉洁意识、规矩意识,自我约束,打牢拒腐防变的基础,才能成长为让党和人民放心的好干部。(赵生文 青海省海西州茫崖市委组织部)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号