当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

做勇于担当、敢为先锋的新时代青年

2020-11-23 09:59:19 | 来源: 中廉在线

习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上发表重要讲话:“广大党员、干部要勇于担当、敢为先锋,奋力创造新时代新奇迹。”勇于担当、敢为先锋是新时代赋予青年人的重任,也是新时代对青年人的重托和要求。新时代青年人应该顺应时代的发展趋势,回应人民期望,强化责任意识、担当意识,在担当中历练,在尽责中成长,彰显青年人生价值。

勇于担当需要坚定理想信念。青年人的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,系好青年人理想信念这颗“扣子”尤为重要。青年人只有树立坚定的理想信念,才能在行动上不徘徊、不动摇,才能实现更大的人生价值,绽放青春光芒。要始终坚定共产主义思想理念,把对党的忠诚放在首位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,主动学习和领会社会主义核心价值观,以自我的小行动促进社会的大进步,做社会主义核心价值观的践行者和社会文明的倡导者。

勇于担当需要练就过硬本领。勇于担当不是一个简单的口号,而是需要脚踏实地,从小事做起。练就过硬本领是建设社会主义现代化强国对青年人的基本要求,只有本领过硬,才能接得了“烫手山芋”,没有过硬的本领,将被时代所淘汰。青年人要有撸起袖子加油干的情怀和精神,主动到服务群众的一线接地气、求真知,砺学力行,把个人价值融入到社会之中,勇担时代重托,为国家发展和民族进步助力,为完成中国梦而奋斗。

勇于担当需要敢于创新实干。创新是时代发展的必然。当前,新时代中国特色社会主义面临着前所未有的机遇和挑战,亟需青年一代开拓进取,贡献自己的智慧和力量。青年人要勇于创新,敢于创造,响应创新型国家的号召,积极参加各类实践和创新活动,不断提高实践能力和创新能力,敢于思考、敢于行动,努力成为一名为国所用的时代青年。

新时代呼唤新作为,新使命开启新征程,青年时期是人生中最美好的时光,青年人要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、贡献者,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,始终保持一股务实苦干和锐意进取的激情,让理想在奋斗中升华,让青春在创新中闪光。(练小燕 寿宁县托溪乡人民政府)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号