当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

高质量发展政绩考核势在必行

2020-11-20 16:38:46 | 来源: 中廉在线

近日,中共中央组织部印发《关于改进推动高质量发展的政绩考核的通知》。十九届五中全会提出“十四五”时期经济社会发展主要目标和2035年远景目标,强调我国已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。现阶段党政领导干部是新五年规划和新目标实现的关键力量。因此,高质量发展的政绩考核势在必行。

引导领导干部在工作中践行“两个维护”,做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在,是最根本的政治纪律和政治规矩。只有确保党中央始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,才能为新目标的实现提供坚强政治保证。

引导领导干部牢固树立正确的政绩观,十分必要。只有这样,才能不断提高贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念的能力和水平。新发展理念是针对我国经济发展进入新常态的治本之策,是我国实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展的必由之路,是针对我国发展面临的突出问题和挑战提出来的战略指引。只有发挥政绩考核这个指挥棒,加强各级领导干部的认识和行动,让新发展理念落地生根,变成普遍实践,才能推动高质量发展新目标的实现。

引导领导干部践行以人民为中心的发展思想,这是党一直以来的根本宗旨。习近平总书记在总结改革开放40年积累的宝贵经验时指出,“必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往。”一切为了群众,全心全意为人民服务,是党一切工作的根本出发点和归宿。现阶段,满足人民群众日益增长的美好生活需要是根本目的,因此要用心解决人民群众的急难愁盼,让人民群众的获得感、幸福感、安全感得到满足,这样高质量发展的新目标才会实现。 改进和推动高质量发展的政绩考核势在必行。只有领导干部坚持党中央的不忘初心,牢记使命,坚持党的组织路线,坚持以人民为中心,坚持践行“两个维护”,才能实现新五年规划和新目标,为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。(福建省漳平市财政局 廖晓云)

责任编辑:万海男
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号