当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

“四步曲”成就年轻干部好力量

2020-11-16 16:34:29 | 来源: 中廉在线

基层党员干部是党与群众连接的重要枢纽,基层年轻干部更是基层党员干部的新一代力量。基层年轻干部要坚定自己的目标,以高标准高要求提高自身能力以发现问题、解决问题,年轻干部提升自己要唱好坚定信念、敢于创新、勇于担当、求真务实“四步曲”。

第一步:坚定信念,以人民群众为中心。年轻干部要坚定自己的信念,基层工作既繁杂又枯燥,年轻干部要坚定自己选择为人民服务的信念,坚守岗位、坚持工作,以不怕艰辛、勇往直前的决心奋斗。不论何时何地都不能忘记初心、丢失信念。年轻干部作为新一代干部是新生力量,是未来建设祖国民族富强主力军,要明确、坚定、坚守自己的信念走好每一步路、以坚持不懈的毅力走在为人民服务这条道路上。

第二步:敢于创新,做事要和想事同步。年轻干部的优势在于年轻,年轻干部思维活跃、想象力丰富、敢于思考,年轻干部也有弱势:经验不足缺乏实践,这导致年轻干部往往不敢创新,因此年轻干部首先要了解自身、认识自身,学会向前辈请教、学习,扬长避短,提升自己的业务能力,将大胆探索的精神与求真务实的态度结合起来,为人民群众带来更多的福祉。而我们要为年轻干部创建一个宽容、相对宽松的环境,使年轻干部养成失败不气馁、成功不骄傲的心境稳步成长,开发自身的优势,规避自己的短处,以更成熟更好的状态服务人民、造福人民。

第三步:勇于担当,要讲担当敢作为。干部是群众的“主心骨”“排头雁”,在遇事遇问题事要敢于担当,如今是我国十三五的最后阶段,我国人民脱贫致富奔小康的关键时期,年轻干部要尽职尽责将工作做好,发挥自身优势,将自己的学习成果转化为带领人民脱贫致富的力量,走进基层了解民情,想问题、订计划、做决策、调策略,谋划做好组织编制的工作和事业,做好群众与上级的“联络员”。

第四步:求真务实,始终管好群众事。“花开要有果,掷地要有声”,年轻干部要干真事、求落实,不玩“虚枪假把式”。只有把真情实意灌注到为群众做事中去,才能做出让人民满意群众放心的事。年轻干部要始终牢记要做切实为群众做实事、办好事,解决群众所急所盼之事。

新时代对年轻干部有着高期望高要求,年轻干部要提高自身能力成为建设中国特色社会主义建设的中坚力量,成为群众生活的顶梁柱,将自己全身心贡献到基层工作中去。(廖毓齐 贵州省黎平县水务局)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号