当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

学思践悟 深照笃行

——大成车站派出所扎实深入推进思政课教育

2020-11-12 10:38:27 | 来源: 中廉在线

为扎实深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,聚焦“小切口”,集中“大发力”,沈阳铁路公安处大成车站派出所结合实际,组织全体民警开展思政课教育,确保教育整顿取得实实在在成效。

2020年10月21日,大成车站派出所教导员关文博,结合新时代中国特色社会主义思想三十讲内容,为全体民警带来一堂深刻生动的思想政治课。

课堂上,首先围绕“为什么要讲思政课”的问题,与全体参会人员进行了交流。党中央对思想政治工作、意识形态工作高度重视,专门对思政课建设作出重要指示, 讲授思政课对民警站稳政治立场、坚定政治信仰具有重要意义。讲好思政课,必须坚持正确的政治方向。

公安机关是党和人民手中掌握的“刀把子”,做好新时代政法公安工作,必须毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,着力锻造一支让党中央放心、让人民群众满意的高素质过硬公安队伍。

课程中,同当前“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作有机结合,深刻认识教育整顿工作、思政课学习是旗帜鲜明讲政治、自觉践行“两个维护”的具体体现,是深入学习贯彻落实重要训词精神的实际行动,自觉用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持理论性和实践性相统一。

课后,民警们开展热烈讨论,积极畅谈感言。纷纷表示,通过思政课的针对性、实效性学习,深刻体会到公安工作在新时期的重大政治责任,坚决贯彻的指导思想,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。

大成车站派出所将以本次思政课教育为契机,作为提升队伍素质和战斗力的有力抓手和重要载体,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,牢记初心使命、用于担当作为、善于攻坚克难,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。(沈阳铁路公安处 梁井波)

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号