当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

新征程上,基层青年干部要舞出青春风采

2020-11-11 09:00:34 | 来源: 中廉在线

十九届五中全会是激动人心、催人奋进的大会,深刻领会会议精神为我们注入强大的信念力量。“十三五”成就斐然,我们伟大中国人民又将以无限的热情踏上“十四五”新航程。作为我们青年一代人正享用着前辈们用辛劳和智慧创造的丰硕果实,我们要有继往开来的历史担当与责任感,创造更加幸福的美好未来;作为青年基层干部奉献在基层,要不忘初心,牢记使命,在祖国的新征程上焕发青春的力量,舞出青春的风采!

奉献青春好时光,应与祖国共荣光。“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人”。面对新机遇、新挑战,我们青年干部要紧握“民族复兴”的接力棒与时间赛跑。用担当奉献激荡起民族复兴的滚滚洪流,凝聚起实现强国伟业的磅礴力量;用实际行动诠释新时代青年干部的使命与担当,我们要与祖国共荣光。时代的责任赋予青年,祖国的荣光属于青年。我们是奋斗在基层的青年干部,要常常警醒自己时不待我,要甘于奉献自我,这不是一句空话、一个口号。没有辛勤的付出哪来的回报,没有无私的奉献何谈爱国。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,决胜全面小康,决战脱贫攻坚,青年基层干部要抓紧时间干,“十三五”收官在即,“十四五”又将起航。青年基层干部要积蓄力量加油干!

扎根基层大舞台,要与时代同节拍。奉献在基层,还要有扎根基层的定力,基层是各种问题和困难最集中最显现的地方,却也是丰富经验、提升能力的大舞台,还是检验能力和水平的最佳尺度。作为基层青年干部,给基层干部队伍注入了新的生机和活力,作为时代前行的先锋就没有落伍的理由,不断提高自我,才能紧跟时代节拍。提高自我就要勤于学习,就要把学习当做一种精神、一种责任、一种追求、一种境界。新征程上的基层工作注定鲜花与荆棘相伴,机遇与挑战共生。当今日新月异的时代,新问题、新情况层出不穷,要把握住时代脉搏,只有通过不断地学习才能增强解决新矛盾、新问题的能力,才能与时代同节拍。树立了强烈的学习意识,还要明确向谁学、学什么、怎样学,真正静下心来刻苦地学。奋斗在乡镇的青年干部,要紧扣时代要求学,针对自身不足学,工作实际中学,解决问题里学,要坚持向党组织学,向专家学者学,更要向人民群众学。因为基层经验来自群众工作,又服务于群众,这样始终坚持在学中干,干中学,知行合一,才能打好时代新节拍。

我们奋斗在基层,扎根在基层的青年干部,要有舞动青春的力量,燃起青春的激情,不甘落后,扎实苦干,乐于奉献。为祖国迎来全面建成小康社会的伟大胜利,我们将在新的考场上迎接挑战、在新的答卷上书写奉献与忠诚!(李林芸 福建省龙岩市上杭县临城镇人民政府)

责任编辑:万海男
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号