当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

切实抓好年轻干部的能力培养

2020-10-23 14:22:20 | 来源: 中廉在线

年轻干部是组织队伍的新鲜血液,是干部队伍的活力源泉,肩负着新时代的职责和使命。年轻干部的能力培养是“干革命、搞建设、抓改革”的迫切需要,也是年轻干部成长的必经之路。

作为一名年轻干部,首先“头脑要清”。当今世界正经历百年未有之大变局,外部环境诡谲多变。在这种复杂的大环境中,年轻干部更需要时刻保持清醒的头脑和足够的定力。把握正确的政治方向,带头做到“两个维护”,不断提升自己的党性修养和政治素质。

其次,“肩膀要宽”。年轻干部作为干部队伍的重要后备力量,要敢于担当、勇于作为、甘于奉献,切实肩负起党和人民给予的职责和使命。要不断培养战略眼光、增强责任意识、提高工作能力,在实践中不断成长为干部队伍的“主心骨”和“领头羊”。

最后,“脚步要实”。要始终坚持以人民为中心,以问题为导向。从群众中来,到群众中去,切勿纸上谈兵,脱离群众。要牢固树立真抓实干的工作作风,大力弘扬求真务实的工作态度。将“四下基层”活动开展好、传承好、坚持好、发扬好。踏踏实实做本职工作,兢兢业业为人民服务,一步一个脚印在新时代中国特色社会主义道路上坚定前行。

“人不率则不从,身不先则不信”。广大年轻干部要坚持以上率下,加强思想淬炼、强化责任历练、坚持实践锻炼,不断锤炼本领,不负历史使命。(福鼎市贯岭镇人民政府 金源)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号