当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

年轻干部,勿令伯乐不识千里马

2020-10-16 16:14:51 | 来源: 中廉在线

世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有。故虽有名马,祇辱于奴隶人之手,骈死于槽枥之间,不以千里称也。自古以来,伯乐常被为喻知人善任的贤君,而千里马则被喻为未被发现的人才,年轻干部就像那一匹匹等待伯乐的千里马,在新时代中国特色社会主义思想的教育下,当牢牢把握住基层的舞台,不断提高七种能力,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上,做一群最可爱的人。

时代在召唤,年轻干部请就位。年轻干部要起而行之、勇挑重担,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,脚踏实地、以上率下、真抓实干,到群众中去、到实践中去,倾听基层干部群众所想所急所盼,了解和掌握真实情况,做到心中有群众,时刻把群众安危冷暖放在心上,切实解决群众“急难愁盼”的问题,用群众喜闻乐见、易于接受的方法开展工作,真正成为群众的贴心人。

历伟大实践,年轻干部增本领。习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青干部培训班开班式上发表重要讲话强调,面对当前复杂形势和艰巨任务,我们要在危机中育先机、于变局中开新局,干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。年轻干部当积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,在真刀真枪中锤炼能力,以过硬本领展现作为、不辱使命。

实现中国梦,年轻干部最可爱。进入新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,需要解决的问题越来越多样、越来越复杂,年轻干部,不惧风雨,砥砺前行,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,夺取全面胜利,还需要付出持续的努力。年轻干部当勇挑重担,以顽强的精神意志和不懈的奋斗推动高质量发展结出累累硕果,争做新时代最可爱的人。(杨丽云 福建省泉州市晋江市经济开发区)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号