当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

精业务提能力,锻造干部“利剑”

2020-10-16 09:44:06 | 来源: 中廉在线

习近平总书记,在2020年秋季学期中央党校中青年干部培训班,发表重要讲话时强调,干部特别是年轻干部要提高七种能力。作为基层年轻干部,农村的新鲜的“血液”,工欲善其身,必先利其器。要想干事、能干事、干成事,要不断的打磨,让自身更加锋利,才能铸造无坚不摧的“利剑”。

走基层道路。基层年轻干部充满活力,朝气蓬勃。要做好基本工作的同时,多到基层做调研,坚持从群众中来,到群众中去。从当前现实情况来看,农村大多都是“386160”部队,基层年轻干部做的不仅是在基础设施的改善,也需要有很强的群众工作能力,去倾听群众声音,哪怕是唠唠嗑,能做群众身边的贴心人。

练强硬作风。年轻干部要守住底线,不忘初心、牢记使命。年轻干部是基层排头兵,培养一批高素质,能做事的“尖兵”,要不断的“充电”,自觉加强政治学习,提高科学决策能力。理论出实践,实践出成绩。在当前的扫黑除恶专项斗争中,年轻干部要敢于挑战,敢于碰硬,能真抓实干,不怕跌倒。

擎科技利剑。2020年是脱贫攻坚的决胜之年,是突发新冠肺炎疫情的不平凡的一年。年轻干部首当在前。他们站的高,看的远。年轻干部善用信息化成果,不断提高解决实际问题能力。如疫情期间,中国人口14亿,在短短几个月的时间把疫情稳控,让全世界学习。随着科技创新的不断发展,年轻干部运用信息化“利剑”不断助力基层。(福建省南平市建阳区林墩村党群工作者 葛超玲)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号