当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

致敬奋斗中的你,30+青年干部

2020-10-07 10:00:36 | 来源: 中廉在线

前一阵,电视剧《三十而已》俘获了不少30+青年的心,《乘风破浪的姐姐》更是让30+的姐姐们重新燃起了青春的激情。

子曰:“吾十有五而志于学,三十而立……”。

在基层,也有这么一群人,已过三十而立之年,甚或奔不惑。他们在工作上披荆斩棘,乘风破浪;他们身肩数“职”,担当大任;他们对未来充满信心,一往无前。然而,他们面对自己与日俱增的年龄时却无法坦然,毕竟仕途仿佛遥遥无期;他们的内心虽然奔涌着几近沸腾的热血,却时不时遭现实暴击。毕竟,基层是个卧虎藏龙、英才齐聚的地方。今天来个省级博士选调生,明天又来个市级硕士引进人才,后天还来个区级双一流大学储备人才。用大学生一操场,硕士生一走廊,博士生一教室来形容基层的人才现状,无疑异常贴切。在基层工作了半辈子的30+青年们,没有两把阿Q精神的刷子的确站不住脚。

那么,处于夏末初秋之交的30+青年干部们,该像温水煮青蛙一样,随遇而安,随波逐流吗?其实,温水中煮的青蛙也未必华山一条路,据说青蛙总能在水温过高前跳出来。30+青年干部,年轮让你集腋成裘,阅历使你风雨无阻。你是后生可畏,你是继往开来的关键。

30+基层青年干部,你是承上启下的桥梁。竹外桃花三两支,春江水暖鸭先知。是你,在贯彻落实党的路线、方针、政策上发挥着基础堡垒作用,历经风霜志不移。上传下达,是基层工作中不可或缺的环节,是你,担纲着解读任务,分解目标的桥梁作用。在承上启下的关键控制点,你发挥着不可替代的桥梁与纽带作用。

30+基层青年干部,你有矢志不移的目标。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。经冬复历春,风吹又日晒,却更加坚定了你矢志不移为人民服务,尽自己全力献自己身躯的目标。心情起起落落时,思绪左左右右时,当年喊出的“全心全意为人民服务”又会回响在耳畔给予力量。你重振了起来,握紧拳头,誓死喊出“我不累”,全场又响起了无声的祝福。

30+基层青年干部,你是宽厚稳重的支柱。一日之功,可当百日。你历经青年时期的青涩与迷茫,一路摸索向前,如今,领悟了不少处世的智慧与哲学。你练就了宽厚的肩膀,训练了稳重的步伐,你使更年轻的后生相信,你是他们的依靠;你使更年长的领导相信,你是风雨中不倒的奇迹。

就像B站在五四青年节前的寄语所言 “因为你们,这世上的小说、音乐、电影所表现出的青春,不再是忧伤、迷茫,而是善良、勇敢、无私、无所畏惧。”

在这个中秋国庆周,在举国上下致敬人民英雄,致敬革命前辈,致敬国之脊梁之际,也让我们致敬默默守候在基层的30+基层干部吧,是你们,以人民的民义丰满了郁郁葱葱的橡树林。(张照红 福建省龙岩市永定区高陂镇黄田村)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号