当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

汤原县举办新时代文明实践暨汤原县学习宣传民法典知识竞赛

2020-07-31 09:56:39 | 来源: 中廉在线

近日,由黑龙江省汤原县委宣传部、县人民法院联合主办的新时代文明实践暨汤原县学习宣传民法典知识竞赛在汤原县会议中心举行。

本次民法典知识竞赛共有24支代表队参加。分为三组参加预赛,每组竞赛通过个人必答题、抢答题、风险题3个环节,决出前两名进入决赛。竞赛过程中,各参赛队员精神饱满、配合默契。必答题环节,参赛队员们沉着冷静,抢答题环节,争分夺秒,风险题环节更是精彩纷呈。经过一天的激烈角逐,最终鹤立镇党委代表队获得一等奖,太平川乡党委代表队、香兰镇党委代表队获得二等奖,振兴乡党委代表队、机关工委代表队和市监机关党委代表队获得三等奖。

通过此次活动,不仅激发了广大干部职工和普通群众学习《民法典》的热情,更推动了广大人民群众充分认识颁布实施民法典的重大意义和民法典实施,为汤原县全面振兴全方位振兴、更好推进全面依法治国、建设社会主义法治国家营造了良好法治氛围。

据了解,为了做好疫情防控防护工作和扩大此次知识竞赛的影响力,本次活动在十个乡镇设立了“云端”视频分会场,使各乡镇能够实时观看比赛盛况。同时,通过汤原融媒APP进行了全程直播,共有近4000余人通过此客户端观看赛况。(纪奎权)

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号