当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

让年轻干部“出彩”

2020-06-29 08:48:04 | 来源: 中廉在线

发现培养选拔年轻干部是加强领导班子和干部队伍建设的一项基础性工程,是关系党的事业后继有人和国家长治久安的重大战略任务。选好用好培养好年轻干部,才能源源不断的选拔优秀年轻干部,为党和国家事业发展注入新的生机活力。

找准年轻干部选拔的“出发点”。优秀年轻干部首先必须对党忠诚。坚持把政治清醒、信念坚定作为选拔年轻干部的政治标准放在首位,确保选拔上来的干部是政治上的明白人。坚持德才兼备、以德为先、五湖四海、任人唯贤的原则,打破年轻干部选拔的壁垒,拓宽选人用人渠道。注重从一线基层发现、选拔年轻干部。注重从重大挑战中发现敢闯、敢拼、敢挑重担、敢于担当的年轻干部,打破论资排辈等问题,激发广大干部干事创业激情,激励更多干部敢于“破浪”而行。

用好年轻干部提高的“关键点”。年轻干部基本都接受过高等教育,思想活跃,思维新颖,但往往心浮气躁、经验欠缺,处理事情容易走“弯路”。要上下其手,左右开弓,不断强化年轻干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。有针对性的把年轻干部放在基层一线磨练,培养年轻干部敢吃苦、能吃苦的优秀品格。有计划性地把年轻干部放到重要岗位历练,不断压实肩上的“担子”,推动年轻干部不断提高各项工作能力和水平。

把握年轻干部培养的“着力点”。年轻干部工作时间短、工作经历少,面对重大风险和重大挑战往往容易走“错路”。对于年轻干部既要严管又要厚爱,用好容错纠错机制。对于工作中出现的问题要严肃处理,该问责的问责,该处分的处分,该纠错的纠错,培养年轻干部敢于担当的勇气和能够担当的能力。建立健全年轻干部选拔培养机制,把握好年轻干部培养的时限,既要让年轻干部搭上“快车”,又要注意“欲速则不达”,避免“弯道超车”发生侧翻。(王宁 贵州省黎平县委组织部)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号