当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

@年轻干部 绚丽的青春之花该这样绽放

2020-03-25 10:13:17 | 来源: 中廉在线

3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,勉励他们要让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

一封书信,书一纸长情;一场战“疫”,鉴青年大志。习总书记的回信让我们备受鼓舞,习总书记的嘱托是我们年轻干部奋进的不竭动力。在祖国大地的各个角落,有数不清像 “花儿”般的年轻干部,在奋斗、在付出、在拼搏、在奉献。他们褪下稚嫩,将重任扛在肩上;他们义务反顾,将责任落实在行动上。正因为有这样一朵朵绚丽的青春之花不断绽放,我们的国家才这样生机盎然、充满朝气。广大年轻干部正在用实践告诉我们,绚丽的青春之花该如何绽放。

甘于吃苦、勇挑重担是他们共同的特点。在这次抗击疫情的斗争中,4.2万多名驰援湖北的医护人员中就有1.2万多名“90后”“00后”挺身而出、担当奉献。战“疫”打响后,新时代的中国青年正在以“肉眼可见”的速度迅速成长,他们成了抗疫一线的主力军,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量。现如今,在实现社会主义现代化的各条战线、各个领域,都有年轻干部忙碌的身影。他们像 “小黄牛”般默默奉献、脚踏实地;像“小蜜蜂”般辛勤劳作、转化成果;像“小陀螺”般不知疲倦、永葆激情。“新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”习近平总书记是这样说的,而他们也是朝着这个目标做的。

超越自我、追求卓越是他们不懈的追求。无奋斗不青春。广大年轻干部始终以“中华之崛起、民族之富强”为己任,在祖国这片热土上大胆开拓思维、建言献策、挥洒汗水。“扶贫之花”黄文秀在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌;“环卫天使”李萌“宁愿一人脏,换来万家净”,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩;在抗疫前线有许许多多像北京大学援鄂医疗队“90后”党员一样的年轻干部,怀着使命与梦想,战胜了病毒也战胜了自己。“少年强则国强”已被他们铭记于心,成为指引人生为国贡献的盏盏明灯。

锲而不舍、担当有为是他们坚定的理念。奋斗是青春最靓丽的底色。面对当前国内外疫情形势,我们正在打的是一场不能输的持久战。复工复产、脱贫攻坚、乡村振兴……每一项工作也同样都是一场持久战,都需要广大年轻干部以“抓铁有痕、踏石留印”的坚定信心和举措为党和人民的事业燃烧着自己的光和热。年轻干部是一支青春阳光、拼搏奋斗、活力无限的队伍,他们正在用实际行动树立起新时代的一面旗帜、一个标杆。他们正以认真负责、勤勉尽职的工作作风,奋力担当起时代赋予的重任。

兴国何惧艰难,历史唯在己任。我们年轻干部当不负总书记之欣慰,不负党和国家与人民群众之期望,不惧风雨、勇挑重担,让绚丽的青春之花傲立绽放!(福建省上杭县旧县镇人民政府 李秋生)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041