当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

扬帆远航,青春之花当“燃”不让

2020-03-25 08:39:10 | 来源: 中廉在线

近日,习近平总书记回信点赞北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员用青春力量书写的“抗疫”答卷,并寄语鞭策广大青年“不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”习总书记的亲切问候、殷殷嘱托,让广大新时代青年备受鼓舞。

“盖青年者,国之魂也。”在抗“疫”最吃劲的时刻,许多“90后”“00后”的身影在“最美逆行”中闪耀,他们主动“请战”,毅然投身抗“疫”一线,撕去“娇滴滴”“怕苦怕累”等对青年固有的刻板标签,展现出新时代中国青年的担当奉献和良好精神面貌。他们秉承初心、不畏艰难,以青春的热情澎湃证明“有理想”、“有本领”、“有担当”才是他们的代名词。在浩浩荡荡的时代潮流中,广大青年注定是被眷顾的坚定者、奋进者、搏击者,在党和人民最需要的地方绽放出绚丽的青春之花。

青春之花,用理想的光与热点亮追寻星辰大海的心灯。“青年的理想信念关乎国家未来。”在抗“疫”大考中,无数青年笃定理想信念,在祖国和人民最需要的时刻挺身而出,全力保护人民群众生命安全和身体健康,为自己的时代提交一份满意的答卷!无论何时,我们青年始终是建功立业大舞台上的时代主角,要挑起时代“大梁”,必须牢记新时代赋予我们的庄严使命,将时代的理想信念熔铸在血液之中,在为人民服务中茁壮成长,在与国家、民族和人民同呼吸、共命运中绽放有理想的青春之花,照亮青春远航的方向。

青春之花,用本领的真与强挥动凝聚磅礴力量的船桨。“欲揽瓷器活,须有金刚钻。”疫情对每个人都是考验,我们青年作为抗“疫”主力军更没有回避的余地。面对新挑战,要有“学海无涯苦作舟”的坚持,不断地提升自我、完善自我、突破自我,才能避免“失群落伍”,更要把“万卷书”融入到“万里路”中,敢于离开温室、舒适圈,去经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,提升对社会的认识,增进同人民的感情,在实践中增长工作本领,在学以致用、知行合一中绽放有本领的青春之花,创造青春远航的动力。

青春之花,用担当的毅与实勇立奋楫时代风浪的潮头。面临着“天将降大任于斯人”的历史重任,担当吹响“集结号”,召唤无数青年发扬“钉钉子”的实干精神,“该我们保护别人了”,这是抗“疫”青年的庄严承诺,他们以“担当者”的姿态筑起全力抗“疫”的青春防线。面对新矛盾新问题,新时代青年要坚持以实字为先、干字当头的执着,一往无前、锐意进取的勇气,做到敢于担当、勇于担当、善于担当、乐于担当,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在鼓足干劲、振奋精神中绽放有担当的青春之花,增长青春远航的能量。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”当今是百舸争流、千帆竞发的奋进时代,青年当似绚丽的青春之花当“燃”不让、尽情绽放。(福建省龙岩市新罗区红坊镇 郑方圆)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041